Mamochki.by

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы
Это блюдо для всей семьи.   Поскольку я кормлю им и моего сынишку, при приготовлении я не добавляю ни соли, не перца. Это может добавить каждый отдельно себе в тарелку. Мой малыш с удовольствием и мясо и сами перцы. Прямо руками. А поскольку в фарш я добавляю творог, ребенок получает еще и не большую порцию кальция. Так что делюсь рецептом с читателями моего блога.
Все очень просто. Количество продуктов зависит от величины и количества перцев. Я не придерживаюсь строгих пропорций.
1. Заливаю кипятком стакан риса. Я использую рис для суши или для ризоттто. Оставляю настаиваться минут 20.
2. Пока настаивается рис, мою перцы и вырезаю из них сердцевину. Я обычно беру смесь красных, желтых и оранжевых перцев. Так при сервировке  выглядит более красиво и аппетитно
3. Готовлю фарш:
Смесь говяжьего и  свиного фарша в пропорции 50/50 выкладываю в миску.
Нарезаю мелкими кубиками луковицу.
Добавляю в фарш яйцо(можно только желток), лук, рис (воду из риса сливаю) и протертый творог. Из пропорции 100 грамм творога на 500 грамм чистого фарша.
Все перемешиваю.
Полученной смесью фарширую перцы.
Эти перцы можно готовить сразу. Для этого в ковш или очень глубокую сковородку наливаю разведенной в воде томатной пасты. Что бы перцы на 1/3 были в этой воде. Выкладываю перцы и накрываю плотно крышкой. Время приготовления зависит от толщины стенок перца. Если тоненькие, то нужно минут 20. Если толстые, то около получаса. Самое главное, что бы проварилось мясо.
Или я их замораживаю. Это очень удобно, когда нет времени на готовку, просто вынимаю пару перцев из морозилки. Кладу в ковш, заливаю водой с томатной пастой и на огонь. Все главное блюдо к обеду/ужину готово.
Приятного аппетита.

-->
-->