Mamochki.by

Винные пробки и мои поделки: реализованные и ждущие своей очереди

Винные пробки и мои поделки: реализованные и ждущие своей очереди
Я редко могу выделить время на то, чтобы посветить его только себе, занятиям, которые интересны, приятны только мне. Но иногда я рассказываю о своих путешествиях без мужа и сына, о своих увлечениях, поделках.
В прошлом году я хвасталась в моем блоге, как я собственными руками сделала панно из пробок от винных бутылок. Натолкнул меня на это занавес в магазине-баре Baccusardus, в котором мы проводили время, когда отдыхали в Villasimius. Я очень хотела бы иметь дома такое, но для его изготовления понадобится 1200 пробок. Пока я даже не приблизилась к такому количеству. К тому же пробки должны быть абсолютно целыми, т. е. вариант, когда штопор входит в пробку под углом 45 градусов не подходит.
Для того чтобы добиться своей цели я договариваюсь с персоналом отелей, в которых мы останавливаемся, путешествуя по Европе и они отдают мне пробки, оставшиеся после работы ресторана и лобби. Вы не поверите, но пробки для своего будущего панно я собирала даже во время нашего рождественского отдыха в этом году. Если кто помнит, в отеле Kesselgrub есть два отличных ресторана и бар-ресторан в подвальном помещении, в которых мы с мужем с удовольствием сидели по вечерам в кожаных креслах и пили отличное вино. Именно там, я договорилась о пробках от бутылок.
Служащие этого заведения мне их собирали даже в то время, когда мы отсутствовали в отеле, ездили в термы Амаде (Марсик с это время был в игровой группе отеля), или бродили по Альтенмаркту. Другие путешествия с ребенком тоже давали возможность привезти с собой пробки: из ресторана музея Иттингена, из ресторана Uferpark в Хагнау. Возможно, что изготовление поделок из винных пробок достаточно распространенное хобби, но ко мне всегда относились с пониманием, не удивлялись странной прихоти.
Вернувшись домой, я их сортирую, а из поврежденных у меня получилось собрать венок.
То, что вы видите на фото, сделано очень просто.
На твердую основу просто приклеиваю пробки На круглую основу в произвольном порядке наклеиваются пробки, чем их будет больше, тем лучше. Подойдут и треснувшие и половинки. Это поможет придать поделке сходство с рождественским венком. Попробуйте, у вас обязательно получится.
А это готовое изделие Муж поддержал мое желание украсить этим венком входную дверь.
Надеюсь, что когда-нибудь я смогу вам рассказать и показать, какой у меня получился занавес из 1200 винных пробок. Это обязательно будет.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->