Mamochki.by

Танец живота, самба и реггетон для восполнения женской энергии

Танец живота, самба и реггетон для восполнения женской энергии
Итак, дорогие читатели моего блога, сегодня я хочу поделиться с вами мыслями о том, какие танцевальные движения помогут расслабиться мышцам живота после того, как пришлось целый день проходить в узких джинсах или с широким ремнем на талии. При этом получаемая телом нагрузка настолько специфична и велика, что мышцы пресса и косые мышцы живота подтягиваются настолько же успешно, как если бы вы ежедневно посещали тренажерный зал.
А речь идет о танце живота. Помните, что восточная философия подразделяет жизненную энергию на женскую и мужскую. Так вот именно на Востоке, зародилась культура специфического женского танца, который является одновременно внешне притягательным для мужского глаза и очень полезным для женского организма.
Круговые движения бедер являются отличным массажем для внутренних органов и делают мышцы вокруг этой щепетильной зоны сильными и податливыми, в отличие от того, как их прокачивают мужчины. Приобретаемая одновременно растяжимость мышечных волокон и связок сделают беременность и роды легкими и безболезненными. Активизация кровообращения при регулярных занятиях устраняет застой крови в области таза, является отличной профилактикой рака матки и других женских болезней.
Характерная одежда, в котором исполняется любой восточный танец, позволяет воздуху и энергии свободно протекать по женскому телу и устанавливают равновесие между стихиями, властвующими над женщинами. Важно, что эти танцы исполняются босиком, что позволяет впитывать энергию земли, очень важную для женщины-матери. При этом активное переступание мелкими шажками и подъемы на высокие полупальцы разгружают уставшие ноги и являются отличной профилактикой плоскостопия.
Умиротворение, которое возникает при плавных, изящных движениях во время танца живота, гармонизируют эмоциональную сферу женщины, делают её мягкой, уступчивой, именно такой, какой она будет любима своим мужчиной.
Очень рекомендую выполнять упражнения для похудения на основе танца живота от сестер Бидаши:
[embedded content]
Спокойная, размеренная жизнь востока породила прелестный и чарующий танец живота. А вот на других континентах в силу темперамента женский народный танец приобрел несколько иные черты, не переставая быть очень полезным для здоровья и способным активизировать так необходимую нам энергию.
Попробуйте понаблюдать за бразильской самбой. Не за тем салонным танцем, который входит в обязательную программу чемпионатов по спортивным бальным танцам. А самбу на улицах, на пляжах Рио, когда местные красавицы танцуют душой, без выученных поставленных па.
При явно более выраженном национальном ритме перед глазами предстанут все те же активные движения бедер (пусть несколько более откровенные и вызывающие), мелкие шажки в разных направлениях и море страсти, которую восточные красавицы стараются не показывать. Эмоциональные различия основаны на специфики исповедуемой религии и национальных традициях. Экспрессия этого танца требует от женщины несколько большей выносливости, чем танец живота.
Физиологическое же воздействие на женские органы и женскую энергию практически идентичны с танцем живота.
Видео урок самбы:
[embedded content]
Не менее интересным с точки зрения активного воздействия на нижнюю часть живота и все женские органы является совсем недавно возникший танец реггетон. Музыкальный ритм возник на стыке регги и хип-хопа, а на пластику большое влияние оказали стремительно набирающие популярность так называемые”уличные танцы”. Это направление хореографии требует недюжинной физической, а порой и акробатической подготовки.
Если пренебречь агрессивной сексуальностью этого молодежного данс-стиля, то в нем ярко обращают на себя внимание активная подвижность в тазобедренном суставе и поясничном отделе позвоночника, что, в сущности, характерно и для танца живота, и для самбы.
Для тех кто не знаком с техникой исполнения танца реггетон, предлагаю посмотреть видео по этой ссылке:
Я специально, в моем блоге не стала замыкаться только на танце живота, который я выбрала для себя как приемлемую форму физической активности, призванную не только привести в тонус мышцы, но и способствовать оздоровлению физической и энергетической сферы своего организма. Три совершенно разноплановых по ритму, стилю и эмоциональной окраске танца могут дать толчок кому-то из вас позаботиться о себе любимых и стать красивее, моложе и здоровее.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->