Mamochki.by

Отпуск в Вилласимиус, Сардиния: отдых от эконом- до люкс-класса

Отпуск в Вилласимиус, Сардиния: отдых от эконом- до люкс-класса
Наконец-то я добралась до того, чтобы рассказать в своем блоге об основном месте нашего отдыха.
В Вилласимиусе (Villasimius) мы уже были в прошлом году и останавливались в том же отеле Tanka Village. Уже из самого этого факта следует, что нам здесь все понравилось: и пляжи Вилласимиус, и отель, и места, в которых можно отдохнуть, и природа.
Так как Сардиния – это остров, то мы добирались до него на пароме, причем, приехали мы на своей машине, так что морское путешествие совершила и она. О том, что перед тем, как отправиться к месту своего отдыха, мы провели три дня в отеле Nuraghe Arvu Resort  в Cala Gonone на территории национального природного парка Golfo di Orosei, я уже писала. А вот о том, как добраться от Cala Gonone до Вилласимиуса следует поговорить отдельно.
Пляж Spiaggia di Campulongu На машине дорога занимает 2-3 часа. А проходит она непосредственно по наземной части парка Golfo di Orosei. К слову сказать, здесь пролегает самый любимы маршрут мотоциклистов Европы: спуски и подъемы, крутые повороты – это именно то, в чем нуждаются любители рискованной езды. А вот люди с не таким тренированным вестибулярным аппаратом, к дороге должны подготовиться: при том, что я в обычной жизни на него не жалуюсь, без специальных таблеток от укачивания мне обойтись не удалось.
Теперь собственно о том, почему Вилласимиус, отзывы о котором всегда полны только положительных эмоций, так привлекает европейцев и приезжих из других частей света.
Площадь Piazza Incani. Вечеров в Вилласимиус жизнь бьет ключем Прежде всего это пляжи. Их вокруг этой небольшой деревни несколько. Если приехать на остров на своем транспорте или взять машину (мотоцикл) напрокат, то каждый день можно купаться и загорать на новом месте.
Фото карты пляжей Вилласимиус Отель, в котором мы остановились, расположен на пляже Simius. Это 2 км чистейшего песка шириной около 50 метров. С правой стороны, там, где с Simius соприкасается другой пляж в Вилласимиус – Timi ama, есть невысокие скалы, выдающиеся далеко в море.
Скалы между пляжами Simius и Timi ama Это место облюбовано отдыхающими как площадка для фотоснимков – получается эффектно. К югу от Simius есть соленый пруд Stango di Notteri, который красавцы-фламинго облюбовали для размножения.
Фламинго в соленом озере Stango di Notteri На пляже Timi ama есть ресторан Delfino Club. Кухню я похвалить не могу, за исключением тех случаев, когда готовят и подают свежевыловленную здесь же рыбу.
Сразу за Timi ama начинается пляж Pirto Giunco. Он отличается тем, что специально оборудован для свободного доступа инвалидов на колясках. Еще на нем удобно отдыхать семьей: за 45 евро можно снять на целый день небольшой навес с двумя лежаками, столиком и гамаком. Меня именно гамаки привлекли больше всего, и мы ходили там отдыхать. Прямо на территории Pirto Giunco есть бар-ресторан, который занимается и тем, что сдает лежаки любителям загара и зонтики тем, кто от солнышка прячется, и небольшие лодки для прогулок вдоль берега. Здесь отдыхают серферы и дайверы, за ними внимательно следят спасатели-водолазы, готовые в любой момент прийти на помощь.
Навес с шезлонгами и гамаком на пляже Spiaggia di Campulongu Со стороны порта тоже расположены пляжи Вилласимиус:
Пляж Spiggia del Riso. За ним видны мачты яхт в порту Вилласимиуса Spiggia del Riso и Spiaggia di Campulongu. На первом из них очень своеобразный песок: он из белого гранита и по форме похож на рис. Собственно от этого и пошло название: рисовый пляж. Он очень маленький и провести здесь целый день нам не захотелось.
Вид на пляж Spiaggia di Campulongu А вот Spiaggia di Campulongu нам понравился больше всего. Мы уходили (это совсем недалеко – чуть больше километра от нашего отеля) на него на целый день, обедали здесь же – в отеле, расположенном в 800 метрах от пляжа. На пляже есть места для тех, кто приносит с собой зонты, полотенца и матрасы, но можно взять на прокат зонтики и лежаки. Предлагается в аренду снаряжение для подводного плаванья. Неподалеку расположено поле для гольфа, есть кемпинги. На Spiaggia di Campulongu можно доехать на машине, дорога ведет прямо из Вилласимиуса.
Обитатель пляжа Spiaggia di Campulongu Наконец, мы несколько раз были на пляже Punta Molentis. Мы его обнаружили, когда прогуливались на экскурсионном кораблике Restaurant Boat. Пляж небольшой (350 м), окруженный со всех сторон скалами. На мелководье хорошо отдыхать с детьми.
Пляж Punta Molentis Прямо на берегу есть ресторан, в который местные рыбаки привозят свой полуденный улов. Поэтому на пляже всегда можно пообедать свежей рыбой или другими морепродуктами, приготовленным на гриле.
Ресторан на пляже Punta Molentis Несмотря на то, что на каждом пляже Вилласимиуса можно перекусить, да и в нашем отеле каждый ужин на шведском столе был большой выбор даров моря, пасты, периодически мы отправлялись куда-нибудь, где можно съесть что-то оригинальное и вкусное. Чаще всего это был порт Villasimius Marina, в котором для туристических судов оборудовано 850 причалов. В порту есть старая крепость 1590 года постройки. Сейчас там устраиваются разные художественные экспозиции. Там же находятся магазины, почтовое отделение, банк. Нас больше интересовали два ресторана.
Порт в Вилласимиус Один из них La Vela, нам понравился больше. С его террасы открывается прекрасный вид на порт и причалы. Важно что есть навес, который позволяется не волноваться за то, что ребенок перегреется на солнышке. Нам особо пришлась по душе подаваемая в La Vela пицца-суп из морепродуктов. Очень вкусно.
Эту пиццу с морепродуктами в ресторане La Vela можно закахать и take away Другая неожиданная находка этого ресторана – фрегола (fregola). Она изготавливается из твердой пшеницы, обычно идущей на производство манной крупы. Её отличительная особенность – она отлично впитывает вкус любого соуса и видоизменяется до неузнаваемости. Я купила этот уникальный продукт. Теперь регулярно готовлю это блюдо дома. В этой статье хочу поделиться успехами с читателями моего блога.
Фрегола с морепродуктами Ну и наконец о том, как мы проводили в Villasimius вечера. Перед ужином, и это стало традицией, мы отправлялись в винный магазин-бар Baccusardus. Он находится на улице Via del Mare (напротив супермаркет и платная парковка) и является больше, чем магазином. Его владельцы своим упорным трудом доказали, что хорошее вино может быть не только в укупоренных бутылках. Чтобы побывать на их дегустациях и увезти с собой внушительный запас ароматного сардинского вина сюда каждый год приезжает не меньше 100 тыс. ценителей со всей Европы.
Обожаю эту террасу в Baccusardus Созданию особой домашней атмосферы способствует особый интерьер, выполненный в духе Сардинии. Столы, изготовленные из винных бочек, стулья из мешков из-под хмеля. Внимание посетителей привлекает уникальный занавес из винных пробок, на изготовление которого ушло 5000 пробок. Когда-нибудь я обязательно сделаю такой же, но пока мои успехи значительно скромнее – панно, которое я в”Детском лепете”уже показывала.
Хочу сделать такие же Мы с мужем чаще всего брали бутылку светлого пива, изготовленного на пивоварне в Кальяри. Незатейливо, но очень вкусно. Очень рекомендую, если когда-то здесь окажетесь. А кроме этого в баре очень большой выбор: красные и белые вина самых разных ценовых диапазонов. Вина, рожденные на виноградниках Сардинии и те, для которых виноград вырастили в других регионах, разливаются в фирменные квадратные бутылки. В целях экономии вино покупателю могут налить в его собственную тару или предложить экономичные и надежные контейнеры”мешок в коробке”, причем, их объем может доходить до 20 литров.
Вот эта тарелка нарезки на одного человека в Baccusardus стоит 8 евро У всех, кто когда-то посещал Вилласимиус, отзывы об этом курорте самые лучшие. Конечно, всем хочется увезти отсюда сувениры.
Я купила s’arantzadas. Это маленькие пирожные, изготовленные из особым образом засахаренных в меде апельсиновых корочек и обсыпанных миндальной стружкой Такая сладость составляет прекрасную компанию хорошему ликеру.
Традиционная сладость Сардинии s’arantzadas Кроме этого с Сардинии везут горный мед и другие сладости, ликер Мирто и, конечно, вина.
Вкусные сувениры, которые можно купит в продуктовом магазине в порту Villasimius Marina Знаменит ручной текстиль Сардинии: полотенца, подушки, коврики. В магазинах, которых в каждом населенном пункте достаточно, можно выбрать и вполне бюджетные варианты, и настоящие произведения искусства, цены на которые начинаются от 150 евро. А вот традиционных сицилийских платков: черные с бахромой, в одном углу которого гладью вышит яркий цветок – не видела дешевле 250 евро. Эта красота 30-летней давности (винтаж не выходит из моды уже лет десять) на европейских аукционах уходит по 2000-5000 евро.
Вышитые гладью подушки, ковры ручной работы Вообще Сардиния – это подходящее место чтобы купить все необходимое для стилизации интерьера в морском стиле. Я видела здесь старинный комод с ручками из ракушек, вилки с такими же ручками, глиняные лампы. Керамики здесь тоже очень много, слишком много, чтобы можно было бы увезти все, что понравится.
Традиционная керамика Сардинии В целом, Сардиния – это мир, который располагает к неторопливому и очень разному отдыху: от очень экономичного до класса люкс. Вся жизнь её населения направлена на обслуживание туристов. Но при этом они не забывают о своих национальных традициях. После трудового дня они выходят посидеть в кафе, ведут неторопливые беседы. Совершенно случайно видела милую бабушку, которая сидя на крыльце вполне современной виллы плела кружево.
Не могу сказать на сколько это традиционно для Сардинии кружево. К сожалению, не очень в этом разбираюсь Кроме привычных отелей, для бюджетных путешественников здесь есть кемпинги. Два я видела возле пляжей Spiggia del Riso и Spiaggia di Campulongu. Возле каждого есть хорошие детские площадки. Еще одна большая расположена на въезде в городок со стороны моря.
Теперь о тех, кто может себе позволить внушительные расходы. На острове много апартаментов и очень дорогих вилл. В порту у причалов я видела яхты, самого разного размера. Если своей нет – её можно арендовать прямо здесь же (например в офисе в компании Blu & Blu Noleggio). Для того, чтобы полететь в любую точку острова есть вертолетная площадка. По воздуху, разглядывая окрестности можно добраться до аэропорта Кальяри. Такой трансфер заказывается и по прибытии на остров. На вертолете же отправляются на традиционный сардинский ужин в самые удаленные деревушки. На острове есть поля для гольфа. Одно из них было на территории нашего отеля. Трансфер или аренда дорогих машин – тоже пожалуйста – феррари, ламброргини к вашим услугам.
Вид на море у пляжа Spiaggia di Campulongu Несмотря на то, что мы на Сардинии уже третий раз, посмотреть все мы так и не успели. Мы не выбрали время, чтобы осмотреть музей, древние развалины вокруг города, затонувшая статуя Мадонны у берега. Обязательно поедем туда еще и на следующий год.
Забронировать, дешевый авиаперелет, подходящий отель на Сардинии или по всему миру Вы можете в форме ниже: Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->