Mamochki.by

Музей BMW – история восхождения

Музей BMW – история восхождения
Минувшие выходные подарили нашей семье много приятных минут. Дождливая погода не могла помешать нам хорошо провести время. Не обошлось и без познавательных экскурсий, которые по мере того, как взрослеет сын, становятся более продолжительными и содержательными.
Мы отправились в Бад-Вёрисхофен (Bad Wörishofen). Этот казалось бы ничем не примечательный баварский город прославился на всю Европу в качестве курорта. В 19-м веке вдруг выяснилось, что местные воды чрезвычайно полезны для здоровья. Сюда стала съезжаться знать, что привело к небывалому строительному буму. Субботу, как и планировалось мы купались, отдыхали в самых знаменитых местных термах.
А благодаря беспросветному воскресному дождю, мы сели в автомобиль и перебрались в Мюнхен. Времени на это надо не так уж много. Если на автобане нет пробок, дорога занимает 30-40 минут.
Жемчужина Олимпийского парка
Олимпийский парк в Мюнхене (в России бытует название «олимпийская деревня») был заложен к играм 1972 года. Сквозь него проходит одна из самых главных улиц города Георг-Браухле-Ринг. Если двигаться от пригорода к центру, то справа открывается вид на олимпийский стадион, крыша которого парит в воздухе, подвешенная на растяжках, и телевизионную башню. Слева же приковывает внимание здание автоконцерна BMW, похожее на скрепленные между собой несколько цилиндров. Рядом с этим футуристическим строением располагается выставочный комплекс «BMW Welt».
Здание BMW Museum Крыша этого объекта являет собой огромную эмблему автопроизводителя, знакомую во всех уголках земли. А в остальном форма здания из стекла, металла и бетона навеяна смерчем – всесильным увлекающим за собой все попадающееся на дороге.
Прямо под ним находится парковка, где машину можно оставить за 2 евро в час.
Мечта мальчишек разного возраста
При виде такого разнообразия автомобилей от MINI до Rolls Royce у всех начинают разбегаться глаза. Чтобы посетители могли хоть как-то сориентироваться, выделены отдельные зоны для седанов и кроссоверов, родстеров и кабриолетов. Постоянно много народу на выставке М-серии. Здесь с почтением рассматривают двигатели. Время от времени один из болидов запускают, дают ему прогазоваться – публика в восторге. Отдельное внимание будущему, которое уже с нами – электромобилям и гибридам.
Два этажа экспозиции BMW Welt Все это великолепие можно обойти с разных сторон, потрогать, посидеть. К автомобилям допускают даже самых маленьких. Марсик не преминул этим воспользоваться, забрался везде, куда смог. Но больше других его покорили мотоциклы. Они сгруппированы на втором этаже.
Вот так каждый посетитель, любого возраста, может примерить на себя модель мотоцикла В центральную часть второго этажа доступ посетителей ограничен. Это место предназначено для выдачи и оформления приобретенных автомобилей. Купив БМВ в любой точке мира, можно приехать сюда в назначенное время. К этому моменту новенькая машина будет поднята из подвала на 2-й этаж на лифте. Покупателю подробно расскажут о его новом средстве передвижения, проведут профессиональную фото-сессию. Отправиться в дорогу сесть за руль предстоит прямо из выставочного центра.
Из представленных кабриолетов нам понравился именно этот Здесь же есть магазин сувениров, фирменной атрибутики. На втором и третьем этажах расположены рестораны, а на первом – демократичное кафе с сэндвичами и десертами.
В BMW Welt принято проводить различные деловые мероприятия. Для презентаций и конференций здесь оборудовано несколько специальных залов.
Вход в BMW Welt бесплатный.
От раритетов до проектов далекого будущего
Чтобы попасть в музей BMW (BMW Museum), надо воспользоваться мостом над дорогой. Обычный входной билет сюда стоит 10 евро. Мы купили семейный: на 2-х взрослых и ребенка старше 3 лет он обошелся в 20 евро.
Модели олдтаймеров БМВ перед кассой Уже при входе в музей расположена кинетическая скульптура, оживающая при помощи подвешенных на проволоке шариков. В сочетании со светодиодными стенами зрелище поистине завораживающее. Спиральные пандусы, словно перетекающие один в другой выставочные залы сливаются в один футуристический мир.
[embedded content]
Экспозиция BMW Museum лишена хронологической последовательности и повествует далеко не только об автомобилях.
Перед зрителями предстает авиационный мотор, который в состоянии поднять летчика на высоту, при которой начинается кислородное голодание. При этом возможности агрегата исчерпаны только частично. Выставлены самый первый мотоцикл BMW. Кстати, российские мотоциклисты со стажем без труда узнают в раритетной модели советский мотоцикл «Днепр», который в свое время был полностью скопирован с баварской модели.
Экспозиция мотоциклов разных годов выпуска Представлен первый автомобиль, под капотом которого спрятался мотор известной марки. Все машины сгруппированы по классам. Больше всего третьей серии – их было выпущено больше всего за историю концерна. Отдельно стоит большая экспозиция «пятерок».
Моим вниманием надолго завладели родстеры: от исторических до современных. Я самым смелым проектам будущего предпочитаю олдтаймеры: они очаровывают своей солидностью, надежностью. Добротное ретро – нет ничего краше.
Старинный автомобиль БМВ И еще раз олдтаймеры Отдельный зал посвящен процессу создания автомобилей. В фотографиях отражены будни работы инженеров и дизайнеров, опытные образцы, весь конвейер, тестирование готовой машины.
Не менее интересны модели, которые не добрались до серийного производства – остались только в концепте или были изготовлены для фильмов. Помните у Джеймса Бонда были BMW в нескольких сериях?
Есть к чему возвращаться
Концерн не забыл о детях. На первом этаже есть стол для детского творчества. По определенному графику проводятся специальные детские увеселительные мероприятия. Но о них, во-первых, надо знать, во-вторых, записаться на них в кассе. Мы были не в курсе.
Все для детей Я уже сказала, что музей находится в олимпийском парке. Неподалеку есть колесо обозрения, телевизионная башня, Sea Life Мюнхена (помните я рассказывала о таком же в Констанце). Ничего из этого мы посмотреть не успели, поэтому, как я часто пишу в своем блоге, мы сюда обязательно вернемся когда-нибудь, и я расскажу читателям «Детского лепета» о своих новых впечатлениях.
Забронировать дешевый авиаперелет, подходящий отель в Мюнхене, Баварии, или по всему миру Вы можете в форме ниже: Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->