Mamochki.by

Десять остров счастья для взрослых и детей в Голдах

Десять остров счастья для взрослых и детей в Голдах
Не понимаю, почему я до сих пор не рассказала в своем блоге об одном из самых больших в Швейцарии игровых и спортивных комплексов, с которым я первый раз столкнулась, когда занималась на курсах LaufMamaLauf для мам с маленькими детьми. Я писала посты об упражнениях, которые можно делать прямо на прогулке с коляской, с эспандером.
В городе  Голдах (Goldach) есть огромный комплекс Келлен (Kellen), включающий в себя поля для взрослых командных игр:
футбола
волейбола
баскетбола
пляжного волейбола
тенниса.
В холода здесь заливают каток.
При входе почти всегда можно найти свободные бесплатные места для парковки.
Меня здесь, прежде всего, привлекает просто огромная детская площадка под открытым небом. Она поделена на несколько зон, разделенных лужайками, по которым можно вволю побегать:
песочница для детей разных возрастов;
пиратский корабль и горка для совсем маленьких;
для тех, кто постарше, устроен деревянный городок с множеством лазов и переходов;
батут;
качели.
Пиратский кораблик для малышей. А за ним место для гриля и отдыха
Детский городок
Батут и мостик для развития равновесия. Вдалеке видны качели
Дорожка между детским городком и батудом представляет собой отдельный аттракцион, очень полезный для здоровья и развития. Прямо в грунте сделаны квадратные углубления, в них насыпаны материалы, отличающиеся между собой по тактильным ощущениям: гравий, деревянные опилки, камушки. Дети, проходя по этой тропинке, получают отличный массаж ступней и учатся отличать на собственном опыте, по какой поверхности они идут.
Аттракцион, полезный для здоровья и развития маленьких стоп
Для тех, кто ничего не боится и успел как следует подрасти, есть две высокие горки. Одна оформлена в виде ракеты. У неё спиральный спуск, словно в аквапарке. Вторая горка обычная, но достаточно крутая. Эти развлечения не рассчитаны на возраст моего сына, и мы катаемся с Марсиком пока вдвоем.
Песочница. А за ней две горки для детишек постарше
Как водится во всех местах, специально обустроенных для отдыха, в  Келлен (Kellen) есть место для гриля и спокойного семейного отдыха.
Мне очень нравится в Келлен (Kellen). Одно развлечение не до конца продумано. В самом центре площадки стоит огромный валун, из которого постоянно льется вода. Это происходит и летом, когда это нравится и детям, и взрослым. А вот, когда ваш ребенок, экипированный по холодной погоде, стремглав несется под ледяную воду… Сами понимаете, что мамы в восторге от мокрой одежды и риска простудиться не бывают. Именно поэтому зимой мы сюда не ездили, а вот теперь, когда стало тепло и светит солнышко – в самый раз.
Места для гриля и мокрый камень преткновения
На всякий случай, если кто соберется попутешествовать по Швейцарии, рассказываю дорогу. Добраться, как и до всего в Швейцарии, до центра Келлен очень просто. Из Санкт-Галлена надо направиться сторону Санкт-Маргаритен (впрочем можно это сделать и в обратном направлении, по дороге к нам домой). По шоссе А1 (я его уже упоминала в рассказе про Market Hall Altenrhein) надо выехать по указателю в Арбон (о детской площадке в этом городе я уже рассказывала) и следовать в сторону Роршах (про развлечения в этом городе тоже писала не раз: это и игровая площадка Fägnäscht, и галерея Вюрта). Первым городом на вашем пути окажется Голдах (Goldach). Прямо при въезде в него и находится описанное мной чудо – Келлен (Kellen).
Найти и забронировать авиабилет в Швейцарию, а так же подходящий отель, вы можете в форме ниже. Здесь вы можете выбрать наиболее выгодные для вас предложения:
Билеты в музеи Швейцарии, а так же всего мира без очереди и экскурсии вы можете забронировать здесь:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->