Mamochki.by

Про наши новые развивающие книжки

Про наши новые развивающие книжки
В последние дни мы с Марсиком изучаем две детские книги, выпущенные издательством «Манн, Иванов и Фербер». Хочу поделится с читателями моего блога своими первыми впечатлениями от этом, без сомнения, удобном материале, который можно использовать для развития совсем маленького ребенка.
Эти книги для детей посвящены простым и понятным вещам: первая “Учим животных и противоположности” – животным и существующим в мире противоположным понятиям (маленький-большой, высокий-низкий), вторая “Учим цвета и счёт”- самым распространенным цветам и счету до десяти.
Что первое хочется отметить, эти развивающие книги для детей имеют очень удобную толщину и плотность страниц. Марсик, как ни старался, до сих пор не смог их съесть, помять, порвать. Также качественно выполнен переплет, иллюстрации, печатный текст.
Построены эти детские книги по одинаковому принципу.
На первой странице есть маленькое стихотворение, разучивая которое с малышом, можно не только способствовать развитию его памяти, но и помочь сформировать представление о том, что он в этой книге сможет найти.
Забавный стишок на первом развороте книги Далее, на каждом развороте предлагаются маленькие, но емкие задания, включающие в себя упражнения по запоминанию какой-то новой информации и поиску предметов, соответствующих полученным знаниям. Это вырабатывает внимание, умение обобщать и находить аналогии.
Страничка с заданиями и картинками из книги”Учим животных и противоположности”Страничка с заданиями и картинками из книги”Учим цвета и счёт”Наконец, на последней странице есть ответы на все вопросы, прочитав которые вместе с ребенком, вы оба сможете убедиться, что он потрудился не зря и правильно выполнил задание. Поверьте, что радость от этого будет не меньше, чем от похвалы мамы.
И шпаргалка с ответами. Сначала мне показалось, что новые детские книги содержат слишком много изображений на одной страничке. Марсик быстро разубедил меня в этом. Пользуясь освоенным языком жестов, он уже на первом развороте безошибочно назвал всех животных. Причем он сам мне показывал жестами, что он видит, тут же тыкая пальчиком в соответствующее животное. Тоже самое подтвердилось, когда мы разглядывали книгу про цвета. Должна сказать, что Марсик в свои 20 месяцев почти безошибочно выполнил все задания, за исключением тех, которые размещены в белых прямоугольниках (они явно рассчитаны на деток постарше).
Так получилось, что новые детские книги, картинки которых содержат схематические, упрощенные изображения животных и знакомых предметов, опровергли заявления некоторых врачей о том, что современная детская литература перегружена картинками, на которых малышу трудно сконцентрироваться.
Я поняла, что эти развивающие книги для детей предлагают моему сыну новый вариант изображения уже знакомых предметов, что полезно для его абстрактного мышления и способностей к обобщению. В последствии такие упрощенные рисунки смогут лечь в основу обучения рисованию. Ведь безошибочно повторить несколько простых линий значительно проще, чем самому додумываться, как перенести на бумагу сложные натуралистичные картинки.
Я дала настолько подробное описание книги для детей для того чтобы читатели моего блога смогли определиться подходит или нет такая печатная продукция для раннего развития их ребенка. Этот вопрос очень личный и то, что подходит для нас, может оказаться неприемлемым для другой семьи.
Для нас они подошли, оказались очень полезны сейчас. Став чуть постарше, Марсик к ним еще не раз вернется и вновь найдет в них что-нибудь полезное.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->