Mamochki.by

Детский Лепет. Блог Мамы. “Решиться обзавестись ребенком – дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела”.   Элизабет Стоун.

Детский Лепет. Блог Мамы. “Решиться обзавестись ребенком – дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела”.   Элизабет Стоун.
Рада приветствовать Вас, дорогие читательницы и читатели!
Добро пожаловать на страницы моего блога «Детский лепет». Будем знакомы, меня зовут Ирина.
Я начала вести этот блог, когда моему сыну Марсику едва исполнился годик. Естественно, что в тот момент он занимал все мои мысли, почти не оставлял свободного времени. Несмотря на это, я не прекращала вести активный образ жизни: путешествовать с мужем, с ребенком, одна. Здоровый образ жизни: фитнес, сбалансированное питание, стремление хорошо выглядеть в любой ситуации, модно и удобно одеваться никогда не покидали сферу моих интересов.
Обо всем этом, а еще о психологии и педагогике, архитектуре и живописи, о своих трудностях и победах, я хочу регулярно поделиться со всеми, кто как и я стала мамой впервые, во второй раз или имеет уже взрослых детей и внуков.
Итак, немного о себе.
Я родилась в России в Нижнем Новгороде. Получив высшее образование по специальности мировая экономика, я захотела посмотреть, как живут люди в других странах.
Интенсивный курс английского языка я прошла на Мальте. На Кипре получила степень бакалавра по специальности”отельный бизнес”. Потом успела поработать на Сейшельских островах в отеле Four Seasons.
Совсем скоро я встретила своего мужа, и через некоторое время мне пришлось оставить прекрасный солнечный остров и перебраться в Швейцарию. Здесь я выучила немецкий язык и нашла работу одном из крупнейших европейских интернет-порталов.
Именно в этой прекрасной стране стала мамой. Здесь в блоге есть пост, в котором я подробно и очень честно рассказываю о своих проблемах и радостях, страхах и волнениях. Если интересно, почитаете.
Появление на свет моего сына Марсика (полное имя Марк Себастиан) кардинально перевернуло всю мою жизнь. Изменилось все: приоритеты, ценности, интересы, взгляды на жизнь, отношения с другими людьми. Меня не покидает ощущение, что любовью наполнена каждая секунда моей жизни.
Я каждый день нахожусь в поиске того, как сделать нашу жизнь полезной и интересной. Я учу плавать сына (это так интересно – плавание с грудным ребенком) и выучила с ним язык жестов (он помогает нам общаться, когда в семье говорят на трех языках одновременно, это проблематично).
В моем блоге я достаточно подробно делюсь всеми событиями, происходящими с сыном и мной. Надеюсь, что Вам будет интересно узнать, как мы играем, какие курсы посещаем, какую предпочитаем одежду.
За всеми этими хлопотами я в первое время не успевала за день посмотреть на себя в зеркало. Как следствие пришли усталость, и раздражение и неуверенность в собственных силах. Я стала метаться в поисках себя, молодой женщины, в этом круговороте прогулок и приготовлении детской еды.
Заводя этот блог, я ставила перед собой несколько задач:
Осмыслить все происходящее со мной и найти способ не потерять себя как женщину и личность за то время, пока сын подрастет.
Поделиться своим опытом с такими же мамами как я и найти ответы у них на пока неразрешимые для себя вопросы.
Рассказать о стране, которая стала родиной моего сына. Она прекрасна и описывать её каждый уголок можно бесконечно.
Так родилась рубрика, далекая от материнства – астрология, посты про танец живота и формирование правильной осанки. Не смогла я избежать регулярной публикации мнения врача по самым разным вопросам детского и женского здоровья.
По тому, как много я уделяю внимание занятиям Марсика на разных детских курсах, может сложиться впечатление, что я хочу вырастить из него настоящего гения. Это в корне неверно. Я считаю, что насильственное”ранее развитие”может привести к самым неожиданным и неприятным последствиям. Если малышу нравится то, что ему предлагают, здорово, а насильно его никто заставлять не будет.
Я не могу не рассказывать о наших постоянных поездках с мужем и сыном. изучение опыта работы отелей разного класса напрямую связано с моей профессией.
Русскоговорящим мамам, проживающим в Швейцарии, и тем, кто планирует приехать сюда в гости или насовсем, я с удовольствием расскажу, куда и какие занятия есть для малышей.
Жду Вас на страницах моего блога, надеюсь, будет интересно!
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->