Mamochki.by

Походный омлет

Походный омлет
Сегодня хочу поделиться с читателями моего блога самым простым на свете рецептом. Обычный, казалось бы, детский омлет мне пришло в голову готовить в миниатюрных формочках для мафинов. Это позволяет использовать совершенно домашнее блюдо для перекусов в дальних поездках или если мы с Марсиком (так мы ласково называем Марка Себастиана), скажем, собрались на продолжительные занятия, заранее зная, что пропустим привычное время приема пищи.
Продукты потребуются самые обычные, как и положено на омлет, рецепт отличается техникой исполнения. Итак, • 4 яйца • 100 мл молока (я предпочитаю козье или овечье) • 1-2 столовые ложки муки • соль на кончике ножа.
Все это я загружаю в мою волшебную пароварку-блендер Philips AVENT и быстро взбиваю до пышной пены.
Самым объемным получается омлет в духовке. Поэтому в формочки для мафинов кладу бумажные розетки, чтобы не приставало, и выливаю получившуюся смесь. Бумажные розетки должны быть для жидкого теста. Чтобы получилось более сытно, добавляю мелко порезанные овощи: брокколи, цветную капусту, цукини. Все это помещаю в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Вот и все. Мы с Марсиком готовы к долгим приключениям далеко от дома.
Так аппетитно выглядит готовый омлет с цукини в духовке

-->
-->