Mamochki.by

Вспомню молодость

Вспомню молодость
на mamaodinochka
10. 01. 2015
Без комментариев
Нашла тут одну статью про офис, которую я писала для какого-то онлайн журнала.
Сама удивляюсь откуда у меня было столько фантазии))))
Офис…муравейник? Или просто жизнь?
Рассуждать на тему, зачем мы живем и что вообще происходить каждый день в нашей, собственно, жизни брались очень многие философы, ученые. Думаю, что не буду вставать в ряды столь уважаемых личностей и просто рассмотрю маленький элемент нашего бытия. А именно офис. Место куда каждое утро стекается подавляющее число работающего населения мира. Ведь, где бы вы не находились, в какой бы вы не были части нашего земного шара, вы вынуждены (прошу прощения у тех, кто туда идет с рвением души) посещать это «заведение».
Так вот, каждое утро оживает отдельное государство со своими правилами, законами и, конечно же, предводителем! Ты попадаешь в другой мир, настолько разнообразный и красочный, что ни одному художнику не под силу изобразить это на бумаге. Изобразить, именно, внутреннюю жизнь. Ту, которая проходит под видимым круговоротом забот, решением задач, совещаний. Какими словами можно описать эти ощущения? Суета? Стремление? Или в воздухе запахло интригой? Незаметный  взгляд, который уже давненько обосновался у тебя на лице, в перерывах между телефонными разговорами, или болтовне о вчерашнем походе в кино, а может заключением полумиллионного контракта? Полумиллионный контракт это еще один повод собраться под покровом нашего любимого кабинета и «расчленить» дело на детали. Кто-то в этот момент отметит для себя, что в этот раз ему не повезло, но в следующий раз, похвала и награда обязательно будет его. А кто-то тихо постоит в уголочке, посылая грозные флюиды в вашу сторону. Да уж… у этого товарища в друзьях Зависть. Вот скажите, где такое еще может быть?
А утренний просмотр новостей за чашечкой кофе? Всем офисом обсуждается свидание в слепую коллеги из соседнего отдела (знакомство, естественно, произошло на в столь модных в наши дни социальных сетях). Это жизнь! Это тот мир, где оживают мечты и погибает наше настоящее.
Человек в день проживает две жизни: он обитает на двух измерениях одновременно. Ведь, уходя с работы, он попадает в реальность, в заботы, в семью, к друзьям…А у кого-то по неопределенной случайности (недосмотрели свыше) эти измерения пересекаются так близко, что порой невооруженным взглядом не увидишь эту линию – линию за которой ты настоящий…Наглядный пример этому — романы на работе, жизнь только ради работы, это личная жизнь превыше работы.
Мы сами выбираем свою судьбу,   мы сами устанавливаем правила движения по этим параллелям и у нас свои личные ограничители скорости. А в роли злого «дяди милиционера», «сотрудника ГИБДД», которые нам показывают, что мы слишком превысили «скорость» или проехали «по встречке» выступают кризисы в отношениях, завалы на работе, испорченные отношения с близкими, подорванное здоровье!
Вот никуда не деться от правосудия. В любой плоскости нет места необдуманным поступкам, действиям.
А офис все живет. Кстати, все погрузились в работу…На часах можно отметить – скоро время обеда. Осталось 45 минут, но это уже другая история…
Tags: свои мысли

-->
-->