Mamochki.by

Город Комо, озеро Комо — излюбленные места отдыха обычных путешественников и знаменитых людей

Город Комо, озеро Комо — излюбленные места отдыха обычных путешественников и знаменитых людей
Сегодня я в своем блоге Детский Лепет заканчиваю рассказ о двухнедельном отпуске нашей семьи, который мы провели в Италии.
В прошлый раз я остановилась на нашей поездке на пароме. Прибытие с Сардинии в порт Ливорно (Livorno) было в 6 часов утра. Обычным промежуточным пунктом нашей дороги является город Комо. Он расположен неподалеку от границы и удобен для небольшой остановки на отдых и обед. Сразу сев в машину, мы направились к границе со Швейцарией. Утром под Миланом не так много пробок и на дорогу мы потратили всего 3 часа.
Вид на озеро Комо с променада в городе Комо Сам Комо находится на берегу одноименного озера и является одной из жемчужин еще галльской цивилизации. В 193 г. до н. э. он вошел в состав Римской империи. К концу IV века город настолько разросся, что здесь появился собственный епископ. К XI веку горожане заявили о своей самостоятельности и на равных сотрудничали с могущественным в те времена Миланом.
Понятно, что за столько столетий здесь создано множество прекрасных архитектурных памятников, жители любят свой город Комо, достопримечательности бережно реставрируются и благополучно сохранились до наших дней.
Мы выбрали этот город не только за его красоту. Во время путешествия с ребенком, здесь приятно и удобно можно отдохнуть. В городе есть несколько детских площадок. Одна из них возле отеля Metropole Suisse нам нравится особенно.
Детская площадка на променаде в городе Комо. Находится неподалеку от отеля Metropole Suisse Чуть дальше, возле музея-храма Алессандро Вольта Tempio Voltiano есть еще одна детская площадка, на ней даже есть две карусели.
Детская площадка возле музея-храма Алессандро Вольта Tempio Voltiano Пока мои дорогие мужчины забавлялись там я смогла зайти внутрь и осмотреть экспонаты, связанные с величайшим физиком, который сделал неоценимый вклад в изучение электричества и изобрел, в том числе, электрическую батарейку.
Музей-храм Алессандро Вольта Tempio Voltiano, расположенный на променаде города Комо Вход стоит всего 2 евро и для свободного доступа открыт первый этаж. Вольта, незаконнорожденный сын аристократки и священника родился в Комо в 1745 году, получил здесь образование и начал преподавательскую деятельность, сюда же он вернулся уже в очень преклонные годы. Музей гениального земляка был задуман к столетию его кончины и открыт в 1927 году. Здание было выстроено в лучших традициях неоклассики Федерико Фриджери. Музей располагает прекрасной коллекцией физических приборов, которые хорошо сохранились с XIX века, на обозрение публики выставлены личные вещи ученого и его награды.
Внутренне убранство музея-храма Алессандро Вольта Tempio Voltiano Еще музей пользуется популярностью из-за невероятно красивого пола. Он выполнен из мрамора 30 оттенков, используется редкий оникс.
После развлечений мы отправились на поиски места для ланча.
В прошлом году мы кушали в пиццерии на площади Piazza Alessandro Volta. Она носит такое название из за памятника Алессандро Вольта.
Piazza Alessandro Volta и памятник Алессандро Вольта Это место популярно и у туристов и у местных. Здесь все фотографируются на фоне памятника, назначают свидания и деловые встречи. Нам очень удобно, так как проезд машин на площадь ограничен и Марсик здесь может вволю побегать. Площадь хороша своими расписными фасадами. Ничто так не улучшает аппетит, как красивая обстановка. Площадь находится совсем недалеко от озера Комо, Италия славится своими роскошными виллами, и множество из них находится именно здесь, но об этом чуть позже.
Фасад одного из зданий на площади Piazza Alessandro Volta И фасад здания на против Но повторяться не захотелось и мы совершили прекрасную прогулку по старым улочкам города. Во двориках замысловатых домов, в переулках множество оригинальных ресторанов с хорошей кухней. Мы нашли для себя уютное местечко в ресторане Nerokina (улица Via Vitani, 45). Сын проголодался и с огромным аппетитом помог мне расправиться с тарелкой ризотто с трюфелями.
Ризотто с трюфелями в ресторане Nerokina (улица Via Vitani, 45) Но, по дороге сюда, мы задержались в соборе Дуомо (кафедральный собор Комо). Гобелены, роспись меня впечатлили в прошлый раз и я еще немного полюбовалась на все это великолепие.
Статуи известнейших уроженцев Комо, а так же Плиниев Старшего и Младшего, окно-розетка и портал. Все это великолепие украшает центральный фасад Кафедрального Собора Комо Сам собор строился на протяжении 4-х веков (с 14-го по 18-й). Это наложило не него необыкновенный отпечаток. Строгий готический фасад странным образом гармоничен с барочными куполом и скульптурами. Знаменитое на весь мир озеро Комо по достоинству украшено этим сооружением.
Один из двух органов в Кафедральном соборе Комо Осматривая собор снаружи стоит задержаться возле портала между Плиниями (старшим и младшим) и у круглого окна-розетки. Внутреннее же убранство знаменито, прежде всего, старинными гобеленами Арчимбольдо, привезенными из Флоренции, Феррары и даже Голландии. Кроме гобеленов, на стенах размещены полотна Гауденцио Феррари и Бернардино Луини XVIвека.
Один из гобеленов в Кафедральном соборе озера Комо Прямо перед собором есть несколько ресторанов, но там еда больше рассчитана на туристов: фаст-фуд, размороженные пиццы, сандвичи.
Настоящая жемчужина этого края – озеро Комо, достопримечательности которого знакомы многим по известным голливудским фильмам: “Звездные войны”, “12 друзей Оушена”, “Казино”Рояль”. Здесь в разное время приобрели недвижимость Джордж Клуни и Брэд Питт. Джордж Лукас реконструировал под себя монастырь 16-го века, а Донателла Версаче последовала примеру своего брата Джанни и часто проводит время на вилле.
Российские знаменитости стараются не отставать. Еще бы: роскошная вилла на озере Комо – это символ благополучия и достатка. Здесь вложили деньги, заработанные в России, ресторатор Аркадий Новиков и скандально известный телеведущий Владимир Соловьев.
Виллы прошлых веков иногда бывают открыты для туристов. Посмотреть можно виллу Балбьянелло, построенную для кардинала Анджело Мария Дурини. Вилла Карлотта знаменита своей богатой коллекцией растений (более 500 видов) и пышным весенним цветением азалий. На вилле Ольмо часто гостил Наполеон Бонапарт. Некоторые виллы переоборудованы в шикарные пятизвездочные отели, например Grand Hotel Villa Serbelloni.
Причал яхт в городе Комо В общем побережье острова Комо это то место, как и многое в Италии, куда надо возвращаться много раз и не переставать удивляться красоте местной природы, зданий, истории. Постараемся здесь еще раз побывать на следующий год, покататься на кораблике, посетить какую-нибудь виллу.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->