Mamochki.by

Правильная цель и что нам мешает получить желаемое? на mamaodinochka

Правильная цель и что нам мешает получить желаемое? на mamaodinochka
11. 12. 2014
1 Комментарий
А вы уже навели прицел?
У каждого из ас есть мечты, «мечталки», цели, «целищи» и у многих они так и остаются ими – несбывшимися призраками прошлого. А что нам мешает получить желаемое?
Правильно. Первое и самое главное это внутренние блоки. Мы все с самого детства слышим что-то похожее на «что за ерунду ты хочешь?», «зачем оно тебе надо?», «да не смеши ты меня, ты и это?» и так далее. И когда в очередной раз у вас в голове появляется идея (поверьте мне, сногсшибательная идея, если за нее все-таки взяться), вы прячете голову в песок, оправдывая себя старыми, ненужными стереотипами и чужими убеждениями. Вы это хотите попробовать? Так пробуйте, пробуйте для себя, а не для мамы, брата, собаки! Соответственно, учитывая вышесказанное вам нужно получить внутреннее разрешение. Вот сядьте и спросите: «Эй там, внутри, ты разрешаешь мне получить хорошую работу (дом, машину, образование, жену)? Считаешь ли ты, что я достоин и могу это? Если ответ «нет», то это уже другая история и разговор по душам со мной на тэт-а-тэт в отдаленной комнате. Тут мы рассмотрим вариант, когда мы очень хотим, когда мы очень можем, когда мы допускаем мысль возможности данного предприятия. И остается уже рассмотреть и составить план похода под названием «Крепость» ну или как вам больше нравится, так и назовите. Главное, чтобы это вас мотивировало.
Далее не менее важная часть это определить правильно цель.
Берем лист бумаги, кому мало, можно взять ватман. Очень многие любят изображать цель графически. Сейчас модная волна Mind map (карта ваших целей и желаний). Но мода модой, а мы по старинке. Карандаш, ручка – поехали. Записываем то, что мы хотим получить. Я вот для примера разберу тут вариант написания книги. Хочу книгу под своей редакцией.
Вы, может быть, скажете примерное следующее: «Я хочу быть счастливым» —  это неправильная цель. Что сделает вас счастливыми? Многие скажут деньги. А если я дам вам 10 рублей, вы будете счастливы? Это же тоже деньги. Нет? Мало? Значит нужно к цели определить количество и срок, когда этот мешок денег вам нужен. Итак, мы определили, что чтобы нам быть счастливыми нам нужно, например, 1 000 000 рублей. В моей варианте это, скажем,   100 000 экземпляров выпущенных и распроданных. Далее устанавливаем срок исполнения. Предположим год. Можно заказать деду морозу (скоро новый год, так давайте выжмем из него по полной; хорошо себя вели весь год?), Вселенной (главное, чтобы вы в это верили) и помогаем этим вышестоящим органам по мере своих сил и способностей.
Так, с целью разобрались. Она должна быть четкой, ее можно посчитать, и со сроком исполнения. И реальная, господа! Невозможно получить высшее образование за год. В большинстве случаев. Есть исключения. Но мы возьмем среднестатистического человека.
Далее представим эту цель в виде пирога, разрезанного на 12 кусочков (у нас же 12 месяцев запланировано было). Соответственно, выделяем на каждый месяц список заданий, которые продвинут нас к этой цели. Тоже задания должны быть общими без конкретики.
Далее делим каждый месяц на количество недель в оном. И тут уже более детально прописываем как мы достигнем эту месячную цель за эти недели.
И, напоследок, мы делим каждую неделю на дни. Тут уже буквально дословно пишем, сколько звонков нужно сделать, чтобы продать ваш товар, сколько написать нужно каждый день страниц, чтобы в итоге получилась книга.
Если вы все сделаете правильно, то ваша огромная цель, будет разбита на маленькие маленькие составляющие, на маленькие кусочки пирога, которые не повредят ни вашей фигуре, ни вашим нервам, ни вашему времени. Всегда можно найти 20 минут, чтобы написать 500 слов, пару часов в день, чтобы сделать необходимое число звонков потенциальным клиентам. Можно найти минуты, чтобы составить маркетинг-кит для вашего бизнеса или связать пару тройку рядов вашего будущего пледа.
Милые мои, открою вам секрет, который вы, очевидно, знаете, но не хотите принять. Не пропускать ни одного дня! У вас должно быть четко прописано в голове, что каждый день вы должны делать маленький шажок на пути к своей мечте! Не надо делать 10 шагов, так вы можете быстро прогореть и запустить все свои начинания. Повторю – один маленький шажок!
Желаю Вам удачи в ваших начинаниях.
С уважением, Юлия

-->
-->