Mamochki.by

Мы выходим в открытое море

Мы выходим в открытое море
Сегодня я в своем блоге Детский Лепет расскажу о почти настоящем морском путешествии. А кораблик, на котором нам предстояло провести почти весь день назывался  RESTAURANT BOAT.
Билеты на экскурсию мы купили в порту Вилласимиуса. В самые популярные месяцы для отдыха, эта морская прогулка с обедом прямо на борту судна стоит 45 евро со взрослого, но так как высокий сезон уже прошел, мы заплатили по 35. Дети до 6 лет отправляются в путешествие бесплатно.
Экскурсионный кораблик RESTAURANT BOAT Начинается экскурсия в 10. 30 утра, возвращение в порт ориентировочно в 5 часов вечера.
Проплываем мимо Fortezza vecchia Сразу хочу поделиться своим мнением. Корабль для путешествия с маленькими детьми приспособлен плохо. Обе палубы заняты рядами металлических столов и сидений. Все это не сдвигается и не убирается, пока не используется, и занимает слишком много места, ребенку побегать и поиграть совершенно негде. Немного свободного пространства есть на корме, но там очень печет солнце и находиться там с маленьким ребенком долгое время, как мне кажется, просто невозможно.
Некоторую проблему для нашей морской прогулки составило то, что море в этот день было неспокойное. Когда мы огибали полуостров и практически вышли в открытое море, Марсику стало не очень хорошо. От неприятных происшествий нас спасло только то, что сын все еще находится на грудном вскармливании.
За бортом были вот такие волны Первая и очень короткая остановка была на острове Isola del Cavoli, на котором расположен маяк. Вообще-то мы здесь должны были высадиться на берег, чтобы осмотреть маяк и покупаться в прибрежных водах, отдохнуть на пляже. Но волнение было настолько сильное, что капитан не рискнул посадить нас в резиновые лодки, которые на протяжении всего похода тянулись за кормой нашего корабля. Он предложил нам отправиться на другой пляж.
Маяк на острове Isola del Cavoli (капустный пляж). А прямо пред нами прогулочный кораблик Matilda Это был тот самый Punta Molentis, о котором я рассказывала в предыдущем моем посте о Вилласимиусе. Это небольшой пляж, расположенный в практически изолированной живописной бухте. Он со всех сторон закрыт скалами и является прекрасным местом для отдыха с детьми из-за своего мелководья. Прямо на берегу есть ресторанчик, в котором можно пообедать свежайшей рыбой, только что выловленной рыбаками и приготовленной здесь же на гриле.
Пляж Punta Molentis С корабля на сушу нас переправили на лодках. В течение 1, 5 часов мы предавались обычным пляжным развлечениям: купались, загорали, играли. К тому времени, когда мы вернулись на борт, нас уже ждал приготовленный обед.
Заплатив достаточно символическую сумму за прогулку по морю, от прилагающегося к ней обеда ожидать больших изысков было бы странно. Однако, памятуя об аналогичных путешествиях на Сейшелах, Мальте и Кипре, я все-таки рассчитывала на большее. В сущности, нам просто предлагали приготовленных во фритюре кальмаров, креветки, маленькую рыбешку. Надо отдать должное, креветки мне очень понравились, а вот все остальное оставляло желать лучшего.
Наш обед: кальмары во фритюре Выбор напитков тоже был совершенно стандартный: белое вино и вода. Чуть позже подали кофе и мирто.
Все остальное время мы просто шли в открытом море, сделали часовую остановку на диком пляже между Campus и Campulongu. К пяти часам нас, как и обещали, вернули в порт.
Дикий пляж между Campus и Campulongu В целом, как говорится, вполне нормальное соотношение цены и качества: средняя еда и обслуживание за вполне умеренные деньги. Еще раз хочу только подчеркнуть, что эта экскурсия не очень подходит для семей с маленьким ребенком. А для взрослых вполне подходящий вариант для того, чтобы осмотреть внимательно все побережье и открыть для себя новые места.
Буду рада, если мой пост в блоге Детский лепет когда-нибудь поможет вам определиться с выбором.
Забронировать, дешевый авиаперелет, подходящий отель на Сардинии или по всему миру Вы можете в форме ниже: Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->