Mamochki.by

Корица

Корица
На протяжении многих веков пряности верно служат человечеству, улучшая вкус пищи и занимая достойное место среди эффективных лечебных средств. Для того чтобы употреблять специи правильно, и с пользой, необходимо хорошо знать их характерные особенности и свойства. Кроме того, употребление корицы вместе с пищей имеет значительное влияние на психологический и физиологический настрой всего организма, способствуя более полноценному усвоению пищи, обменным, защитным и очистительным функциям.
Известно, что корица обладает способностью подавлять бактерии, главным образом, рост болезнетворных грибков. Она активизирует вывод различного рода шлаков из организма и является хорошим катализатором многих ферментативных процессов. Пряность часто используют для повышения аппетита. Стимулируя выделение желудочного сока, специя способствует улучшению общего процесса пищеварения. Благодаря своим бактерицидным и согревающим свойствам, корица очень полезна при простудных и вирусных инфекциях в качестве добавки, например к имбирному чаю. Приготовленный напиток поможет не только понизить температуру, но и активизировать отхаркивание. Не безынтересен тот факт, что щепотка корицы может контролировать уровень сахара в крови, облегчая тем самым течение болезни диабета второго типа.
Описывая лечебные свойства корицы, я хочу  упомянуть в моем блоге  о ее способности стимулировать работу мозга, улучшать память, повышать внимательность, благоприятно влиять на работоспособность всего организма. Существует масса эффективных рецептов похудения, в которых корица является обязательным компонентом. Что касается полезности или вреда специи при грудном вскармливании, то при нормальном самочувствии матери и ребенка, корица довольно таки полезна. Благодаря высокому содержанию витаминов C, A, PP, группы B, кальция, корица, улучшает процессы жизнедеятельности организма ребенка, блокируя некоторые вирусы и микроорганизмы. Побочный эффект может проявиться в виде небольшой аллергии у ребенка.
Противопоказания корицы необходимо учесть людям с внутренними кровотечениями любого генеза и гипертонией, а также беременным женщинам. Это связано для первых из-за характерного для этой специи (впрочем, как и для всех остальных пряностей) свойства разжижать кровь, для вторых – из-за стимуляции сокращения матки, что может вызвать самопроизвольное прерывание беременности (выкидыш).

-->
-->