Mamochki.by

В гостях у вечного секс-символа

В гостях у вечного секс-символа
Сегодня я наконец-то закончу в блоге рассказ о нашей с мамой и Марсиком поездке в Лихтенштейн.
После осмотра Kunstmuseum и плотного обеда, сын заснул, а я, оставив его с мамой, отправилась на выставку Merlyn die Starke Monroe, которую я заранее не планировала, но не могла пропустить.
Вход в Национальный музей Лихтенштейна (Liechtensteinischen Landesmuseum), в котором и проходила эта выставка, стоит 8 франков.
Не могла отказать себе в удовольствие сфотографироваться пред входом в Liechtensteinischen Landesmuseum Начало экспозиции Merlyn die Starke Monroe Сама экспозиция небольшая, она умещается в одном из залов музея. Здесь в стеклянных витринах выставлено множество костюмов, в которых Мэрлин Монро снималась в прославивших её фильмах(Gentlemen and snow girl, How to Marry a Millionaire).
Платье Мерлин Монро для съемок в фильме Gentlemen and snow girl Платье Мерлин Монро для съемок в фильме How to Marry a Millionaire На меня большое впечатление произвел китель, в котором актриса совершала поездки на передовую к американским солдатам во время Вьетнамской войны. Я воочию увидела те самые белые брюки и черный кашемировый свитер, которые до сих пор являются символом простоты и элегантности во всем мире.
Военный китель Мерлин Монро Выставлены и более интимные вещи, скажем, чулки, чашечка кофе, металлические бигуди, при помощи которых получались знаменитые платиновые кудри, или кремовый шелковый шарф, с которым актриса не расставалась последние несколько лет.
Шелковая блузка и фото, на которых Мерлин Монро одета в нее Фото позолоченных босоножек Мерлин Монро. В них актриса снялась во множестве опубликованных фотографий, фильмах Gentlemen prefer blondes (1952), How to Marry a Millionaire (1953). А так же они были в ее гардеробе при посещении военных лагерей в Корее в 1954. По ее словам, это были ее любимые босоножки Для меня эти реликвии являются олицетворением непреходящей красоты, ставшей на долгие десятилетия эталоном для всех женщин (мужчин в еще большей степени). Я в ранней юности помногу раз пересматривала фильмы с участием Мэрлин Монро, восхищалась, как она сумела из самой простой девчонки из не самой благополучной семьи превратиться в икону стиля Голливуда. Печально, что ей не хватило внутренних сил, которые взвели её на недостижимую высоту, для того, чтобы справиться с эмоциональными проблемами. Печальный финал одной женщины стал трагедией для всего человечества.
Здесь же на стендах выложены оригиналы контрактов, которые Монро подписывала на съемки в фильмах.
Контракт Мерлин Монро с MGM на съемки в фильме Gentlemen prefer blondes Организаторы выставки оборудовали отдельную комнату, где воспроизвели последний день прощания со звездой. Там нашлось место гробу и, даже, кукле, изображающей Мэрлин Монро. Для меня такой натурализм излишен, я не думаю, что это стоило делать.
В общем я получила массу эмоций, почерпнула много интересной информации и стала чуть лучше чувствовать и понимать любимую актрису.
Найти и забронировать отель по самым выгодным ценам в княжестве Лихтенштейн Вы можете на сайте Booking. com:
[booking_pluginbox id=”9901″]
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->