Mamochki.by

Производство садовых фигурок

Производство садовых фигурок
на mamaodinochka
23. 04. 2015
Без комментариев
Это будет первый пост в новой рубрике. Идеи для бизнеса. Буду рада, если они вам помогут найти свою стихию.
Первая идея будет – ПРОИЗВОДСТВО САДОВЫХ ФИГУР.
Садовые фигуры были на вооружении у ландшафтных дизайнеров еще при королевских домах. В то время это были массивные колонны, статуи и их могли позволить себе только высокопоставленные слои населения.
Сегодня же эту сказку вы можете организовать у себя в загородном доме уже значительно дешевле, и, не прибегая к услугам сторонних организаций. Производство садовых фигур набирает обороты по популярности, и спрос намного превышает предложение. Если взять мегаполисы, то тут еще можно найти вещицу по душе, а области, маленькие города? Они должны довольствоваться скудным выбором между гномиком в синем колпачке и ангелочком с розовыми крылышками.
Так почему бы именно вам не открыть свою мастерскую по производству садовых фигур? Стартовый капитал минимален. Каркасы (формы) на начальном этапе можно изготавливать самостоятельно. Это поможет вам войти в ритм, а после, вы сможете уже нанять и соседа-скульптора, который будет изобретать индивидуальные, единственные в своем роде изделия. Это уже другой заработок. Индивидуальный подход всегда ценился и ценится в разы дороже.
Ну что? Идем за покупками?
Производство садовых фигурок mama-odinochka. ru
Что нам понадобится на начальном этапе:
1. Формы для производства садовых фигур (или самостоятельное изготовление);
2. Сырье для производства садовых фигур (бетон, гипс, полистоун);
3. Помещение (его покупать не нужно). Если у вас есть дача, гараж, лоджия, свой дом, вы можете организовать производство там. Если нет, то придется все же попросить соседа скульптора сдать вам в аренду половину своей мастерской.
Все купили. Себестоимость одной садовой фигуры будет варьироваться от 200 до 300 рублей. Продать же вы ее сможете от 1500-3000 рублей. Минус на рекламу, бензин, доставку и чистыми у вас будет выходить от 1000 до 2500 рублей. Искать отдельных покупателей можно, но не нужно. Лучше договориться с магазинами цветов, сувениров, «сад и огород», с работниками зеленого хозяйства и всеми теми, кто так или иначе с этим связан, и уже они будут продавать ваш товар. Отличный высокомаржинальный бизнес.
Производство делиться на несколько этапов:
• Изготовление формы;
• Изготовление смеси;
• Наполнение готовой смесью специальной формы;
• Полное застывание раствора;
• Извлечение застывшей фигурки из формы;
• Процесс нанесения на готовую фигуру краски;
Делимся хорошим рецептом по изготовлению форм для отливки.
1. Разводим гипс водой до кашеобразного состояния;
2. Окунаем нашу фигурку в этот раствор (предварительно вы ее сделаете или из воска или из глины) и ждем, когда она подсохнет;
3. Наносим более плотный слой. Сушим;
4. Далее делаем маленькое отверстие и нагреваем воск, который через это отверстие вытекает.
mama-odinochka. ru
И вот на выходе мы имеет прибыльный бизнес, творчество, удовольствие и еще раз прибыльный бизнес. Производство садовых фигурок это тот толчок, который заставит вас поверить в свои силы, который поможет сделать вашу мечту реальностью. Только однажды начав изготавливать эти фигурки, вы запустите механизм креативных решений у себя в голове. Далее будут идеи по расширению своего бизнеса, как по вертикали, так и по горизонтали.
Пишу и понимаю, что «да, неплохо, может попробовать самой?»
До новых встреч, мои дорогие.
Tags: бизнес идея, мысли

-->
-->