Mamochki.by

В стране сурков и воды

В стране сурков и воды
Сегодня я заканчиваю у себя в блоге Детский Лепет рассказ о нашем с Марсиком недельном отдыхе в отеле Posthotel в замечательном австрийском регионе Серфаус -Фисс -Ладис (Serfaus-Fiss-Ladis). О парке развлечений Murmliwasser я уже упоминала. Пришло время познакомить вас с ним поближе.
Дорога до Murmliwasser заняла у нас, также как и до озера Hög, всего 15 минут. Так как это лыжный курорт, все передвижения здесь связаны с подъемниками. В этот день мы воспользовались подъемником Komperdellbahn, который быстро доставил нас на высоту 1980 метров. Стоит отметить, что развлечения начинаются уже в самом подъемнике. Прямо в его здании есть рестораны и зеркальный лабиринт, который очень нравится детям. Вход для взрослых 4, 5 евро.
На эту же станцию можно спуститься и с AlpKopf по лыжной трассе. Похоже, что она входит в интерактивную игру BÄREN CACHING PARK с поиском сокровища медведя, о которой я рассказывала в прошлый раз.
Песочница Я уже говорила, что Зерфаус, как и весь регион Серфаус -Фисс -Ладис (Serfaus-Fiss-Ladis), просто”заточен”под отдых в горах с детьми. Этот горнолыжный курорт Австрии предлагает множество возможностей для детских и взрослых развлечений зимой и летом. Для детей сооружено множество игровых комплексов и Murmliwasser одна из жемчужин этого региона.
Murmliwasser представляет собой огромную детскую площадку, расположенную чуть ниже подъемника. Через всю её территорию протекает горная река.  Через неё построены мосты: один железный, другие – деревянные.
Горная река и мосты через нее Почти все развлечения здесь построены вокруг реки и воды. Дети с удовольствием возятся вокруг водяных колес и желобов, карабкаются по водяным лестницам, строят плотины. Можно поиграть в золотодобытчика и просеивать речной песок, плаванье на настоящих плотах не оставляет равнодушными мальчишек и девчонок всех возрастов.
Станция золотоискателей Посреди водоема выстроен почти настоящий замок. Под ним есть тоннели и ходы, по которым можно лазить и воображать себя героями средневековых приключений.
Замок по средине пруда Родители, которым эта возня не очень нравится, могут укрыться от водяных брызг в зонах отдыха и издали со своих шезлонгов наблюдать за происходящим. Или подкрепиться в ресторане.
Родители могут воспользоваться прямо в Murmliwasser присмотром за детьми от 3 до 15 лет. Причем для владельцев SUPER. SOMMER. CARD это будет бесплатно. Для малышей от года до трех лет присмотр только платный: 12 евро в час или 66 евро за целый день. Со всеми детьми занимаются, устраивают им разные приключения и игры.
Отличительной особенностью отдыха в горах и именно здесь является то, что в Зерфаусе чтят сурков и этим духом пронизаны многие детские забавы в Murmliwasser. Кроме них есть загон для кроликов, кур и уток.
Местный сурок И куры Прямо отсюда по горному пешеходному маршруту, который называется Шесть чувств (SIX SENSES) можно спуститься к Зерфаусу. Пройдя по гравийной и асфальтированной дороге, которая проложена между горами, мимо площадки перед Seealm Хог, пруда, преодолев 6, 51 км путешественники получат незабываемые впечатления. Мы с Марсиком на такую прогулку не отважились.
Буквально за забором Murmliwasser проходит горный маршрут   Almpromenade (Alm – переводится как альпийский луг promenade – пешая дорога).
Во круг этого озера и проходит дорога для горных походов Almpromenade Он проложен вокруг еще одного горного озера, мимо ручья (а вдоль него поставлены шезлонги для отдыха), который превращается в речку и впадает в Murmliwasser. Вдоль дороги установлены информационные панели, которые рассказывают о том, как маленькая беднейшая деревушка превратилась в один из самых известных альпийских курортов.
Места отдых вдоль горного ручья На протяжении всего Almpromenade природа и виды настраивают на отдых и расслабление: журчит вода, вокруг прекрасные горы, на лугах, как в сказках, пасутся коровы. На противоположных берегах озера располагаются Schalber Alm и Cevrosa Alm. В этих бывших крестьянских домах расположены рестораны, в большинстве из которых можно остановиться как в отеле. И там, и там есть детские площадки, а в Schalber Alm еще и за гоны для коз, пони и кроликов. К ним пускают детей, чтобы погладить и покормить животных.
Детская площадка в Schalber Alm И пони, которых могут кормить и гладить детишки Мы с Марсиком единодушно отдали свои предпочте ния Cevrosa Alm, а Марсика покорил лапшичный суп, а меня – дизайн ресторана. На стене висят репродукции старых фотографий с видами Зерфауса. Сто лет назад это была меленькая деревня с обшарпанными домами с дырявыи крышами. Она бы стала идеальной иллюстрацией к”Кристине Хофленер”Стефана Цвейга, в которой представлена однообразная и убогая жизнь австрийских деревень после Перовой мировой войны. Действие романа происходит не в Тироле, но атмосфера очень похожа. Как же много может поменяться за 100 лет, если люди целенаправленно стремятся к лучшему и не боятся много трудиться.
Терраса в ресторане Cevrosa Alm и детская площадка рядом с ней Приятно, что почти все блюда из меню, за исключением морской рыбы, приготовлены из местных продуктов. Не знаю, кому как, но приятно, что молоко, которое я добавила в свой кофе, получено от коровы, которую я, возможно, видела прогуливаясь вдоль луга.
Ну, вот, наверное, и все. Мне приятно рассказать про курорт, о котором многие слышали, как о великолепном месте для горных лыж. Но, оказывается, здесь можно прекрасно отдохнуть и летом. Приезжайте, не пожалеете.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->