Mamochki.by

Огуречная вода с лимоном, имбирем и мятой

Огуречная вода с лимоном, имбирем и мятой
Конечно, можно огурец просто съесть. Но есть иногда не хочется. А после кормления грудью все равно нужно пить воду. Так что я обогащаю простую воду полезными веществами.
В таком”коктейле”я получаю: 1. Антиоксиданты и витамин С 2. Обеззараживающие вещества из имбиря. 3. Из огурца – структурированную воду (или”живую”воду), витамины А, С, Е, РР, группы В, Н, тартроновую кислоту, эфирные масла, серу, йод, железо, фосфор, кальций, кремний, магний, калий, натрий, хлор.
Вот пошаговый рецепт:
Готовлю я эту воду вечером, что бы она настоялась за ночь. Нужно по крайней мере 10-12 часов. При приготовлении огуречной воды я использую Aqua Zinger. Но можно все просто смешать в обыкновенном кувшине.
Вот так он выглядит в разобранном виде:
Aqua Zinger в разобранном виде. Далее в нижний резервуар я кладу половинку лимона и нарезанный свежий имбирь.
Нижний резервуар с лимоном и крышка со штырями. Накрываю крышкой для нижнего резервуара.
Нижний резервуар в закрытом виде. Прикручиваем к нижнему резервуару верхний. Пока я его прикручиваю, крутится и крышка для нижнего резервуара. А штыри в нем выжимают сок из лимона и имбиря.
Соединенные нижний и верхний резервуары. Дальше нарезаю ломтиками огурец. Если огурец не био, то срезаю кожицу. Если био, то кожицу оставляю. И добавляю листья мяты.
Огурец, мята и вода. Закрываю крышкой и в холодильник, до утра.
Aqua Zinger Утром, не большое количество этой воды наливаю в ошпаренную бутылочку моего сына и ставлю, что бы она приняла комнатную температуру. И даю пить эту воду моему сынишке перед и во время завтрака. А когда на улице стоит жара, мы пьем ее целый день. Особенно удобно держать воду в Aqua Zinger. Всегда можно долить воды (в течении для я просто доливаю новую воду, а вечером делаю новую порцию) и взять Aqua Zinger с собой на прогулку. Ингредиенты из этой воды я добавляю на следующей день в зеленый смуси.
Приятного аппетита.
PS. Я добавляю эту заметку и в рубрику моего блога Детская кухня. Но с оговоркой – у нас нет аллергии на цитрусовые. По этому я даю пить эту воду моему малышу. Но в ограниченных количествах.

-->
-->