Mamochki.by

Термы в Бад-Вёрисхофен

Термы в Бад-Вёрисхофен
Те, кто проезжает по трассе А96, что соединяет колоритный баварский городок Линдау с Мюнхеном, при наличии свободного времени просто должны посетить термы Бад-Вёрисхофен (Bad Wörishofen). Надо иметь в виду, что с ребенком до 16 лет это возможно только в субботу с 9 до 17 часов. Недавно наша семья воспользовалась гостеприимством этого заведения.
Приятно была удивлена тем, что к бассейну можно пройти прямо с коляской. Чтобы не нарушать чистоту, прямо на кассе выдают бесплатные бахилы. Но можно поступить так, как я привыкла делать за то время, пока Марсик путешествовал с нами на коляске: закрыть колеса… шапочками для душа.
Развлечения для гостей с детьми и без: бассейны, пляж, пруд
В термах, есть отдельный детский бассейн Sportbad blueFUN, в который можно проходить в любой день недели, но мне там категорически не нравится, потому что он очень маленький, вода достаточно низкой температуры, да и атмосфера не в пример более будничная в отличие от главного бассейна: нет ни пальм, ни джакузи.
Большой бассейн вообще выше всяких похвал.
Основной бассейн Начнем с того, что вода в нем не простая, а минеральная с лечебным эффектом. Она закачивается из источника, который находится на глубине 1100 метров под водой. Температура в разных частях колеблется от 34 до 37 градусов, что приятно для длительного купания и для взрослых, и для совсем маленьких.
Здесь высажены тропические деревья, поддерживается комфортно-высокая температура воздуха. В нем есть много разных джакузи, отдельная чаша, в котором вода дополнительно обогащена кальцием. Посреди большого бассейна располагаются бар и ресторан, есть выходы в сауны (оплачиваются отдельно) и к внешнему бассейну.
Возле внешнего бассейна устроен небольшой песчаный пляж. Рядом находится естественный пруд, в котором разводятся японские карпы. По пруду можно прокатиться на водном велосипеде за отдельную плату.
Внешний бассейн Сауны на любой вкус
Сауны в термы Бад-Вёрисхофен собраны со всего мира, здесь каждый может попробовать что-то необычное. Это и привычные паровая и финская, менее распространенная римская баня (от турецкого хамама она отличается способом нагрева: не от поверхностей, а за счет подачи разогретого влажного воздуха через специальные окна), травяная.
Внешние сауны Нам особенно понравилась баня с условным названием”Тишина”. В ней имеется кусок прозрачной стены в углу, через которую открывается вид на дно с проплывающими японскими карпами и японский сад.
Японская сауна тишины Отдельное предупреждение для читателей моего блога, которые захотят посетить термы Бад-Вёрисхофен: на территории, в саунах все ходят и плавают без купальников. Особо стеснительные люди могут почувствовать себя неловко.
Статьи на тему плавания для детей: Выбираем курсы по плаванию с грудничками Банный халат Держимся за ручки
Забронировать дешевый авиаперелет, подходящий отель в федеральной земле Бавария, или по всему миру Вы можете в форме ниже: Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:

-->
-->