Mamochki.by

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ПАЛЬЧИКАМИ | МАМОЧКИНЫ ДЕТКИ

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ПАЛЬЧИКАМИ | МАМОЧКИНЫ ДЕТКИ
рисование.  Для начала приобретите специальные пальчиковые краски (их можно также изготовить самому).   Но обратите внимание  на многих из них пишется, что они рекомендуются для малышей от 3 лет.  Однако  первые свои шедевры малыш может создать даже в 8 месяцев при помощи мамы!
Первое, что нужно учесть,  – во что будет одет малыш при рисовании. Оденьте его так, чтобы не жалко было запачкать.
Второй момент –  это место для рисования. Оборудуйте его так, чтобы полы,  стены и поверхности не пострадали от”творческого полета”  малыша.
И третьим, очень важным моментом являются сами краски.  Рекомендую для годовасиков  такие краски изготовить самостоятельно:
Возьмите  1 стак. муки,   вода,     0, 5 ст. ложки растительного масла,     около 4 ст. лож. соли,    пищевые  красители.
или 
Возьмите 0, 5 кг муки,   5 ст. лож. соли,   2 ст лож. растительного масла  и  воду.  Смешайте вс ингредиенты,  доведя до консистенции густого киселя.  Тщательно перемешайте   и  разлейте по баночкам.  Для цвета можно добавить пищевые красители, соки свеклы и моркови.
В  рисовании пальчиковыми красками самым ответственным моментом является тот, когда малыш тянет ручки в рот. Лучше всего начать свой”Красочный эксперимент” в 1, 5 – 2 года.
Но для самых маленьких можно приготовить краски так:
натереть на мелкой терке свеклу и морковь, выдавить сок зелени (укроп или петрушку), разложить все по емкостям. И вперед творить!  Даже если малыш и станет облизывать пальчики, то никакого вреда такие краски не принесут.  Ничего страшного что они очень жидкие, рисунок получиться обязательно!
Разложите перед малышом холст, можно взять ватман, кусок старых обоев  и дайте полную свободу действий.  Обязательно  перед творчеством нужно  наглядно показать куда макать пальчики и где оставлять  отпечатки.
Что касается цветных карандашей. Малыши обычно уже в год проявляют  активный  интерес не только к карандашам, но и к ручкам, фломастерам.  Карандаш следует давать ребенку в то время,  когда он уже  способен держать его правильно. И  знает ему правильное применение.  У него должна быть достаточно подготовлена рука  (надо выполнять упражнения на развитие мелкой моторики),  а также должен присутствовать интерес к рисованию линий, кружков и других   геометрических фигур.
Возраст ребенка  2- 2, 5  года  –  самое время для рисования карандашами.  Чтобы облегчить нагрузку на руки,  покупайте трехгранные цветные карандаши.  Так кроха быстее и легче овладеет правильным захватом карандаша.
Фломастеры не следует давать ребенку пользоваться до 5 лет, так как это влияет на его моторику.
Чтобы развитие мелкой моторики стало увлекательной игрой,  можно пользоваться такими приемами:
пальчиковая гимнастика;
обрывание бумаги разной плотности  и  фактуры  (салфетки, картон, газета);
сминание маленьких комочков из бумаги;
сматывание пряжи в клубок;
нахождение разных предметов в  коробочках  с  фасолью  или горохом;
игра с бусами на крепкой нитке.
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ!
//
Также на эту тему Вы можете почитать: Пообщаемся?:

-->
-->