Mamochki.by

Очень мужская книга для моего сына

Очень мужская книга для моего сына
В моем блоге продолжается книжная тема. Только что я получила яркую, очень качественно сделанную книгу издательства «Манн, Иванов и Фербер» – «Спасательные машины». Она полностью проиллюстрирована известным британским художником Стивеном Бисти. Его манера знаменита тем, что его единственными «орудиями труда» являются карандаш и чернила. Исключительно для придания детским картинкам яркости о сдержанно использует акварельные краски. Большинству родителей известны еще две книги, изображения к которым сделаны этим мастером: «Великие здания». и «Гигантский транспорт». Популярность этот художник приобрел из-за его своеобразной техники создания так называемого «чудесного сечения», о котором я, как сумею, сейчас расскажу.
Приятное с полезным
Машин у нас в доме, как сами понимаете, великое множество. Они стоят на полках и на полу, нарисованы в книжках и на бумаги ручками Марсика. Иногда нам приходится разбираться, какие машины для чего предназначены. От в этом-то новая книга и поможет нам в этом не простом деле. На её страничках представлены разные виды спасательной техники, которая используется в разных странах с разными целями. Здесь и пожарная техника: самолеты, вертолеты, автомобили. Показаны полицейские машины, специализирующиеся на разных функциях: от перевозки служебных собак до стремительных ламборджини, от которых во время погони не уйдет не один бандит.
Как устроена полицейская машина? Много внимания уделено спасательной технике, предназначенной для перевозки тяжелобольных и раненных. В таких катерах, вертолетах, машинах установлен комплекс реанимационного оборудования: этакие мини-клиники. Просто каретами скорой помощи их назвать язык не поворачивается.
Секреты от Стивена Бисти
Содержательную часть этой книги я уже оценила по достоинству. А вот для Марсика особый интерес представляют «секретики» иллюстратора, который умеет вызвать неподдельный детский интерес к серьезным взрослым вещам. Суть «чудесного сечения» заключается в том, что множество полезной информации спрятано в разных окошечках, за разными дверцами, которыми щедро снабжена каждая страничка.
Открываешь, скажем, люк в кабину пилотов спасательного вертолета и видишь две фигурки в специальных комбинезонах. На обороте такой «дверцы» рассказывается о том, что у обоих летчиков есть автономные системы управления, а с отсеком, где размещают спасенных людей, связь устанавливается исключительно посредством переговорного устройства.
Установка спасательных средств на вертолетах патенты И так обо всем.
Книжка не на один раз
Эту книжку мы с Марсиком еще не успели начать изучать, пролистала её пока только я. На каждом из 8 её разворотов расположен один вид спасательной техники, указаны её области применения, особенности использования, подробно описано техническое устройство, специальное наполнение, которое делает её уникальной.
Эта информация будет полезна не только будущим пожарникам Конечно, как и вся продукция «Манн, Иванов и Фербер» книга «Спасательные машины» выполнена из бумаги прекрасного качества, изображения очень подробные, но совершенно понятные самым маленьким читателям. Мой отзыв об этой книги самый доброжелательный – мы с Марсиком будем её просматривать и изучать долго, скорей всего, возвращаться к некоторым моментам не один раз. Рекомендую, всем приобрести и тем самым расширить кругозор своих подрастающих деток.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->