Mamochki.by

В какой кружок отдать своего ребенка В основу развития ребенка помимо умения читать и писать входят также физические, творческие и иные навыки, которые можно получить, занимаясь в соответствующих секциях. Именно поэтому многие родители задаются вопросом, в какой кружок отдать своего ребенка, ведь очевидно, что одновременно занять его во всех сферах невозможно.

В какой кружок отдать своего ребенка В основу развития ребенка помимо умения читать и писать входят также физические, творческие и иные навыки, которые можно получить, занимаясь в соответствующих секциях. Именно поэтому многие родители задаются вопросом, в какой кружок отдать своего ребенка, ведь очевидно, что одновременно занять его во всех сферах невозможно.
Правильный выбор кружка для ребенка
Иногда дети сами изъявляют желание заниматься в определенной секции, и тогда родителям остается лишь принять их выбор и записать на занятия. Однако бывают и такие ситуации, когда ребенок самостоятельно принять решение не может, ведь в один день он хочет стать хоккеистом, а в другой – известным шахматистом. И тогда на родителей возлагается серьезная ответственность, ведь они должны сами выбрать кружок для своего ребенка, который, возможно, сильно повлияет на его дальнейшую жизнь.
Итак, для начала стоит все-таки рассмотреть, на что именно следует обращать внимание, выбирая кружок для ребенка:
Темперамент. Многие родители часто забывают, что их ребенок обладает собственным характером, который не всегда подходит для определенного кружка. И порой, они записывают стеснительного малыша в театральную студию, в которой он ощущает себя”чужим”. Или, наоборот, активный и энергичный ребенок оказывается в шахматном кружке, который заставляет его постоянно чувствовать скуку.
Местоположение кружка. Как бы ни было обидно, но иногда приходится расставаться с мечтой записать ребенка в определенную секцию, если она сильно удалена от дома. Во-первых, вы не сможете постоянно возить своих детей на кружок, расположенный на другом конце города. Ведь рано или поздно они начнут стесняться того, что родители до сих пор контролируют каждый их шаг и провожают уже казалось бы”взрослых”детей. Во-вторых, длинная дорога может оказаться опасной, особенно, если малыш добирается один. В-третьих, огромные расстояния могут просто-напросто утомлять ребенка, и придя на кружок у него уже не будет желания заниматься.
Здоровье. Многие секции, а в особенности спортивные, требуют от ребенка определенной нагрузки. И прежде чем записывать малыша на кружок необходимо пройти медицинское обследование, чтобы убедиться, что данная секция ему не противопоказана.
Стоимость. Сейчас многие секции – платные, или, по крайней мере, требуют наличия дополнительного оборудования, которое может стоить немалых денег. Следовательно, родители должны изначально учесть этот фактор, чтобы в дальнейшем не получилось так – ребенка записали на хоккей, а возможности оплатить занятия, купить коньки, клюшку, форму – просто нет.
Спортивные секции
Спорт пользуется особой популярностью, так как он не только укрепляет здоровье, но и развивает определенные способности у ребенка. К тому же выбор спортивных секций настолько велик, что и мальчишки, и девчонки смогут подобрать идеальный для себя вид спорта. Также следует отметить, что спортивные секции в основном подходят для активных и энергичных детей, которые предпочитают подвижные игры, нежели спокойные.
Командный спорт  (футбол, хоккей, баскетбол, волейбол) научит детей играть сообща, оказывая друг другу помощь и поддержку. Благодаря этому спорту, ребенок найдет действительно хороших друзей, которые никогда не оставят его в беде.
Водный спорт (плавание, водное поло) укрепляет иммунитет, а также он нацелен на развитие абсолютно всех групп мышц.
Спортивная гимнастика и  фигурное катание  развивают выносливость, гибкость, терпение, упорство.
Теннис  способствует улучшению реакции, а также учит координировать свои движения.
Боевые искусства (каратэ, дзюдо, ушу, айкидо) учат управлять своим телом, а также позволяют мальчишкам получить основные навыки самообороны.
Танцы (народные, бальные, спортивные, классические) формируют правильную осанку, гибкость, пластичность.
Шахматы и шашки развивают логику, внимание, память.
Художественные кружки
Художественные кружки больше подходят творческим детям, которые с детства увлекаются рисованием, лепкой, созданием различных аппликаций. И благодаря опытному преподавателю, ребенок сможет развить в себе настоящий талант творца, и возможно, станет успешным художником или скульптором.
Музыкальные школы
В музыкальную школу рекомендуется отдавать ребенка, если он от природы наделен красивым голосом и музыкальным слухом. Ведь, как правило, успехов в этой сфере добиваются лишь те, кого судьба наградила этими талантами.
Театральные студии
Если ваш ребенок всегда проявляет желание поучаствовать в сценках (в школе, в садике) или часто устраивает спектакли дома, представляя, что он находится на сцене, то такого ребенка просто необходимо записать в театральную студию.  Ведь он не только обучится ораторскому искусству, но и разовьет у себя сценическую речь. А если ваш малыш немного стеснительный, то сцена поможет побороть ему робость и обрести уверенность в себе. Однако следует помнить и о том, что первое время такой ребенок будет ощущать себя некомфортно на занятиях.
Кружки прикладного творчества
Кружки прикладного творчества позволят вашим детям найти новых друзей с общими интересами. Девочки будут в восторге от уроков вышивания, бисероплетения, вязания.
Технические кружки
Технические кружки – это мечта всех мальчишек, которые любят заниматься моделированием и конструированием.  Спросите своего сына, наверняка и ему захочется посетить радиокружок или получить навыки по авто- и авиомоделированию.
Компьютерные кружки
Современный мир сложно представить без компьютерной техники, поэтому сейчас существуют различные кружки, дающие детям базовые знания по программированию.
А вы уже определились с выбором кружка для своего ребенка?
С уважением, Екатерина.

-->
-->