Mamochki.by

Недетские проблемы с детьми-раками

Недетские проблемы с детьми-раками
22 июня – 22 июля
Родителям у которых родились дети под знаком Рака обречены всю жизнь удивляться своему чаду. они могут быть ласковыми и милыми, а через минуту стать упрямыми и капризными. Читатели моего блога должны быть готовы к тому, что маленького Рака нужно учиться понимать, не нарушая его жизненного пространства. Ребенка необходимо окружить любовью, малейшая фальшь, раздражение заставит его подсознательно сделаться таким, как о нем думают. Раки – это именно тот случай, когда говоря,. что дети являются такими, какими их сделали родители.
Этим детям обязателен постоянный контакт с любящей мамой: они будут спать спокойнее возле её груди, слыша знакомый стук сердца. Как никакие другие дети, Раки очень чувствительны к семейным неурядицам. Даже если в его присутствии не выясняют громко отношений, малыш чувствует общую нервозность и враждебность. Нет ничего страшнее, если Рак – нежеланный ребенок и ему это иногда демонстрируют.
Детская астрология предостерегает родителей смеяться над своими маленькими детьми. Они могут не полностью понять смысл сказанных слов, а вот обидные интонации нанесут серьезный ущерб их эмоциональной сфере. Также противопоказаны любое насилие, особенно физическое. Брошенное походя слово”лентяй”может задать программу развития на несколько последующих лет. Здесь как нельзя уместно использовать правила наказания по Джен Хант.
Особо внимательно необходимо относиться к выбору нянь и воспитателей, с которыми детям-ракам приходится общаться. Неприятный человек может стать причиной отставания в развитии и даже вполне реального физического заболевания. Позднее в школе бесцеремонная учительница вполне может спровоцировать стойкое нежелание учиться и сделает ребенка-рака неуправляемым и замкнутым. Страх выглядеть смешным у Раков так силен, что они не могут при всем классе рассказать идеально выученный материал.
Отношения со сверстниками далеко не всегда развиваются гладко. Дети-раки часто становятся объектами агрессии. Разруливать такие ситуации придется родителям (мы это обсуждали в статье”И что мне с этим делать”). Если Раку не помочь он спрячется в себе и будет избегать шумных компаний.
Не меньших забот доставляет и питание. Именно дети-раки размазывают не съеденную кашу по стене за шкафом и забывают о спрятанных под диваном не понравившихся бутербродах. А вот если Рак охотно все ест, это может стать причиной раннего ожирения, от которого в последствие будет сложно избавиться, так как любое ограничение в питании воспринимается как ущемление в правах.
Дети-раки имеют чувствительный желудочно-кишечный тракт. Возможны отравления, расстройства стула, рвота. Любовь к сладкому часто приводит к развитию кариеса даже на молочных зубах, а неумеренное потребление любимой еды может спровоцировать ожирение.
Астрология для детей-раков советует родителям:
не пугать, не наказывать, не устраивать насмешек
научить ребенка спокойно общаться с малознакомыми людьми
придумывать посильные поручения, развивающие самостоятельность
не давать ему повода сомневаться в родительской любви.
Чувствительность, тонкая душевная организация детей-раков при правильном развитии проявится в зрелости многочисленными талантами на актерском поприще, в литературе, музыке. Надо окружить такого ребенка любовью близких и его самые прекрасные качества согреют многих вокруг его.

-->
-->