Mamochki.by

Новогодний подарок в середине лета: Стейк-отель Dreikonig

Новогодний подарок в середине лета: Стейк-отель Dreikonig
Да-да, именно в конце июня у моего мужа получилось окончательно получить свой новогодний подарок. А все дело в том, что я подарила ему на этот праздник сертификат на бронирование отдыха на две ночи в Bodenseehotel Dreikonig (я его приобрела на портале
Парка на променаде в Хангау Как и большинство городов Боденского озера, Хагнау (Hagnau) – небольшой и очень интересный немецкий городок с населением всего 1500 человек. Окна нашего номера в отеле (опрятном и уютном, полностью соответствующем своей категории”три звезды”) выходили непосредственно на главную проезжую улицу, но особого шума мы не слышали. Такое месторасположение делает отдых на Боденском озере очень удобным: за пять минут можно оказаться в центре Хагнау  (Hagnau) и на променаде.
К сожалению, собственной крытой парковки у отеля нет. Гости могут воспользоваться несколькими местами поодаль, но от них надо идти порядка 100 метров. Но мой, в целом положительный отзыв об отеле, это испортить не может.
В результате недавно сделанного ремонта все номера отеля приобрели индивидуальный дизайн. Авторская роспись на стенах стала неожиданностью. Столь интересного оформления в отелях, в которых мы останавливались во время путешествия с ребенком в выходные дни, я не припомню.
Наш номер с купидоном В стоимость проживания входит оплата беспроводного интернета. Но это только в том случае, если пользуешься предоставляемыми администрацией планшетами (они есть в каждом номере). За подключение своего компьютера или айфона надо заплатить 5 евро. Также вместе с пребыванием в отеле оплачивается посещение терм Меерсбурга Meersburg Therme, но я думаю, что это я опишу чуть позже в следующем посте.
Теперь о самом главном, почему мы вновь отправились на побережье Боденского озера в Германии – кухня этого отеля. Это известное место, где можно попробовать множество разных стейков, ресторан себя так и позиционирует Steak and Fish House. Кроме того они знамениты тем, что абсолютно все блюда относятся к халяльной кухне (кто не знает: животное умертвляется таким способом, что в мясе не остается ни капельки крови). Об этом совсем недавно специально приехавшая съемочная группа из Турции готовила подробный репортаж и рекомендовала это место как приемлемое для питания мусульман.
И главная изюминка – Dry Age’s Steaks. В подвале отеля есть холодильник, где мясо для стейков хранится 4 недели перед подачей его на стол.
Dry Age’s Steaks Большая часть использующихся в ресторане продуктов привозят из региона Боденского озера. Только морской рыбы и еще чего-то здесь просто не выращивают. Винная карта предлагается тоже исключительно от виноделов Меерсбурга.
Блюда из рыбы, которую выловили в Боденском озере оказались мне кстати, так как я недавно вернулась к вегетарианству. Порадовал солидный размер порции, и вкус просто отменный. Очень хорошо приготовлено карпаччо. Муж же предпочитает мясную и сытную пищу. Местный стейк его вполне устроил.
Рыбное корпачо Филе рыбы, выловленной в Боденском озере, с миндалем и овощами На этой тарелке представлены все десерты, корыте имеются в меню. Такое ассорти стоит около 15 евро После сытного обеда или ужина можно прекрасно отдохнуть на террасе второго этажа. С неё открывается прекрасный вид на крыши соседних домов и великолепный виноградник.
Терраса на втором этаже Надо сказать, что Боденское озеро со всеми его маленькими городами трех государств вокруг, уникальной природой не перестают меня радовать и удивлять, о чем, я надеюсь, еще не раз расскажу в своем блоге. Своим пребыванием в Bodenseehotel Dreikonig мы остались довольны. Кроме положительного отзыва об отеле, отдельного упоминания служит ресторан, который при возможности стоит посетить.
Bodenseehotel DreiKönig Hauptstraße 18, 88709 Hagnau Tel.: +49(0)7532 807960 Fax: +49(0)7532 807959 Mobil: +49(0)151 50497154
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->