Mamochki.by

Вильдхаус- отличное место для семейного отдыха круглый год

Вильдхаус- отличное место для семейного отдыха круглый год
В минувшее воскресенье мы совершили очередное путешествие по Швейцарии, на которое нам не пришлось затратить слишком много времени. Целью поездки были поиски солнышка, которое редкий гость в Санкт-Галлене в это время года: слишком много туманов. В этот момент горы Швейцарии становятся уникальным местом, куда из Италии приходит сухой, теплый воздух, называемый фён (Föhn). Именно этот ветер дал название популярному бытовому прибору, без которого не мыслит своей жизни ни одна девушка. Таким образом, можно ненадолго продлить себе лето, тогда как в округе уже властвует осень.
Вильдхаус (Wildhaus) – самая высокогорная община Санкт-Галлена. На высоте 1095 метров проживает чуть больше 2000 человек. Подняться туда можно и зимой и летом на двух кресельных подъемниках. Достопримечательностью деревни является дом-музей философа и христианского гуманиста Ульриха Цвингли, который родился здесь в 1484 году.
Фермерский дом в Вильдхаус (Wildhaus)
Мы в горы поднимались по серпантину. В один прекрасный момент произошло чудо: мы пересекли границу тумана и увидели яркое солнце и чистое небо. Под ногами же остался океан тумана. Очень впечатляет!
Пересекаем границу тумана и выезжаем на солнечные альпийские склоны
Отель, в котором мы заранее решили остановиться, Stump’s Alpenrose приглянулся нам из-за своей внушительной детской площадки. Целых три батуда, качели, горка, поле для игры в шахматы (опять Гарри Поттера напоминает!).
Батут и шахматная доска на террасе ресторана отеля Stump’s Alpenrose
Специально для детей хозяевами отеля построен вигвам. Не знаю, насколько он похож на настоящий, но Марсик пришел в восторг. Все это расположено возле веранды ресторана и родители могут спокойно отдохнуть, пока ребенок осваивает новые просторы. Тут же на лужайке прогуливаются альпийские коровы. В общем, полная идиллия, настоящий отдых в Швейцарии я представляю себе именно так!
Детская площадки при отеле Stump’s Alpenrose: горка, качели, вигвам и коровы
Мне показалось интересным, что отсюда можно наблюдать гору Сэнтис (Säntis), которую я вижу каждый день из окна собственной квартиры. Санкт-Галлен такой маленький и такой разнообразный, а ведь он – маленькая часть Швейцарии. Сколько же времени мне понадобится, чтобы все здесь изучить!
Горная вершина Сэнтис (Säntis)
Для многих людей сложно расстаться со стереотипами что заснеженные вершины, крутые лыжные спуски – это и есть Швейцария, отдых летом связывают с приморскими странами Италией, Грецией. Но тех, кому лежать на пляже слишком скучно, ждет именно Швейцария. В таких регионах, как Вильдхаус есть все для горных походов, прогулок на горных велосипедах, пикников на лоне нетронутой природы.
Альпы
Неподалеку от Stump’s Alpenrose есть два озера, возле них обустроены площадки для пикников. Дороги асфальтом не покрывают, чтобы сохранить естественный колорит, но и грунтовые, они тщательно ухожены. Здесь не редкость мамы, прогуливающиеся со своими маленькими детьми в колясках. Приятно, что у озера над топью проложен пандус: можно прогуляться вдоль воды, в том числе и с коляской.
Вдоль этого озера проходит Klangweg
Возле озер проходит туристическая тропа Klangweg на протяжении которой путешественники, чаще всего родители с детьми, могут сами попробовать, как звучат 25 уникальных музыкальных инструментов. Все это мероприятие занимает до 4-х часов, и нам, конечно, на это терпения не хватило. Зато мы с удовольствием оценили, как каждая пластинка с буквами слов”Klangweg Toggenburg”издает звуки в собственной тональности.
Здесь можно попрактиковаться в музицировании
А я попробовала как звучит и вибрирует бронзовая чаша, наполненная водой. Если металлические ручки потереть, раздается достаточно низкий приятный звук. Самое удивительное, что при этом”оживает”вода, в ней появляется множество мелких фонтанчиков. Идея этого инструмента почерпнута в китайской культуре, а изготовил для Klangweg её Кристоф Гроссе.
[embedded content]
Отель Stump’s Alpenrose окажется безупречным местом если вы предпочитаете отдых в Швейцарии зимой. Недалеко расположен подъемник, вокруг отеля несколько горнолыжных трасс. Когда будем выбираться зимой покататься на лыжах, обязательно буду иметь в виду это место. Опять же горнолыжный отдых в Швейцарии невозможно отделить от других атрибутов активного образа жизни. Stump’s Alpenrose предоставляет все необходимое: СПА, сауны, оборудованный тренажерный зал. Возможности все осмотреть у меня не было, так что их описание останется до нашего следующего посещения.
Да, забыла сказать: постояльцы отеля и гости ресторана могут воспользоваться бесплатной парковкой. Это тоже важно, потому что многие приезжают на целый день.
Рассказ о Вильдхаусе и отеле Stump’s Alpenrose я должна завершить констатацией того, что абсолютно все здесь вызывает только положительные отзывы, придраться к чему-то невозможно. Приятно и с пользой отдохнуть здесь можно в любое время года. Как только у нас получится, мы сюда обязательно вернемся, потому что посмотреть мы успели, только маленькую часть того, что здесь представлено. Скорее всего теперь это случится зимой.
Найти и забронировать отель по самым выгодным ценам в швейцарских Альпах Вы можете на сайте Booking. com:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->