Mamochki.by

Фестиваль песочной скульптуры в Рошах 2015

Фестиваль песочной скульптуры в Рошах 2015
Год назад я уже рассказывала в своем блоге Детский Лепет о фестивале скульптур из песка, который проходил в Рошах (Rorschach) в прошлом году. В это лето мероприятие проходит уже в 17-й раз. Место проведения тоже самое – набережная Боденского озера, неподалеку от детской площадки, которую я тоже уже описывала.
Очаровательный песочный мишка К сожалению, не записала название и этой скульптуры Для детей организаторы насыпали много песка, чтобы юные скульпторы, насмотревшись на произведения настоящих мастеров попробовали и свои творческие силы.
Всевозможные песочные семена Для проведения фестиваля на берег завозится не меньше 200 тонн песка (примерно по 18-24 тонны на каждого скульптора). Неделя работы фестиваля, которую объединяла общая тема “Метаморфозы” была насыщенной. За работой скульпторов можно было наблюдать каждый день с утра до вечера. Все официальные мероприятия завершились 16 августа, но доступ к их работам возможен до 6 сентября.
Еще одна интересная скульптура И ее вид сзади Самыми лучшими скульптурами из песка в этом году признаны:
1. Работа латвийских мастеров Карлиса Иле и Майи Пунцуле (Karlis Ile and Maija Puncule)”Изнутри – снаружи”(“Internal – external”), признанная победительницей этого года, представляет собой фигуру хрупкой девушки, отверстие в груди которой является окном в её внутренний мир. Его глубина и многомерность изображена с тыльной стороны скульптуры.
Работа мастеров из Латвии Карлиса Иле и Майи Пунцуле (Karlis Ile and Maija Puncule) скульптура”Изнутри – снаружи”(“Internal – external”) Так эта скульптура выглядит с другой стороны 2. К сожалению, скульптура, занявшая второе место, разрушилась слишком рано. Поэтому я не смогла сделать и разместить в блоге её фотографии. Называлась она”Гусеницы”(“Caterpillars”) и была выполнена голландским скульпторами Еленой Бангерт и Йорисом Кивитсом (Helena Bangert and Joris Kivits).
3. Не могла не покорить жюри и зрителей философская скульптура еще одних латвийских авторов Лиги Зарина и Улдиса Зариньша (Liga Zarina and Uldis Zarins), названная”Что это значит быть человеком”(“What it is to be human”). Две обезьяны, прикрывающиеся человеческими масками (женской и мужской) заняли почетное третье место.
Скульптура из песка”Что это значит быть человеком”(“What it is to be human”) Наконец, стоит упомянуть, что в фестивале принимали участие российские художники. Их девочка, на коленях читающая книгу, тронула сердца всех участников и зрителей. В заключение хочу добавить, что всего в фестивале приняли 10 команд.
Работа русских скульпторов. А как раз за этой скульптурой и находится гора песка для детей И они, и зрители получили массу удовольствия от общения и от отличной творческой обстановки, которая царила на этом летнем празднике.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->