Mamochki.by

К сердцу и жемчужине швейцарских Альп за один день

К сердцу и жемчужине швейцарских Альп за один день
Чем ближе к Рождеству и Новому году, тем желанней становятся зимние развлечения. Италия и Сардиния подождут до следующего лета, а мы решили вспомнить, что горнолыжный отдых в Швейцарии является основным занятием, когда Альпы покрыты снегом. Конечно, пока на лыжах кататься еще рано, и мы в прошлые выходные отправились в кантон Аппенцель (Appenzeller), рассчитывая хорошо провести время у озера Seealpsee и совершить восхождение на гору Эбенальп (Ebenalp). Погоду на эти дни обещали хорошую и мы были в полной уверенности, что проведем время также приятно, как это было неделю назад в Вильдхаусе.
Из Санкт-Галлена до Вассерауэна (Wasserauen) мы доехали на машине. На парковке в этом небольшом поселке (его население составляет всего 30 человек) мы оставили машину.
Меняющая цвет жемчужина швейцарских Альп
Целью нашего путешествия являлось озеро Seealpsee (1141 м над уровнем моря). Это один из самых известных водоемов в Альпах, его название упоминается в письменных источниках с 1682 года. Для многих путешествие по Швейцарии заканчивается именно здесь. Кроме несравненной красоты, туристов привлекает вода, которая время от времени становится красной. Ученые это явление связывают с большим количеством особых водорослей, которые меняют свою окраску в зависимости от того, как много в воде содержится кислорода.
Водная гладь озера Seealpsee К озеру ведет несколько горных маршрутов. Так как мы всегда отправляемся в путешествие с ребенком, мы выбрали самый короткий и простой. Слово”простой”очень относительно. Двигаясь по хорошей асфальтированной дороге, постоянно приходится преодолевать крутые подъемы и спуски. Туристы сначала любуются протекающей вдоль дороги горной речкой, а потом, поднявшись выше, смотрят на неё с высоты горного ущелья. Горы Швейцарии прекрасны своим разнообразием, всегда присутствует ощущение, что ты находишься в сказочном фильме.
Вдоль берега этой горной речки и начинается один из подъемов к озеру Seealpsee За час мы добрались до Berggasthaus Forelle Am Seealpseе. Это ресторан находится на самом берегу и имеет собственную ферму по выращиванию форели. Это самое востребованное блюдо в меню. Некоторые сюда приезжают специально, чтобы вкусно покушать, но большинство людей остаются здесь провести одну или несколько ночей. Ресторан находится на самом берегу озера. С террасы открывается прекрасный вид на водную гладь, на горные луга. Отсюда прекрасно видно вершину Сэнтис, которую я уже не раз упоминала.
Ресторан и отель Berggasthaus Forelle Am Seealpseе на берегу озера Seealpsee Увы, ресторан в начале ноября уже закрывается, так что в очередной раз поесть форели нам не удалось. Но мы здесь не первый раз (были с мужем несколько лет назад), так что ничего страшного. Отдых в Швейцарии может предоставить и без этого массу незабываемых впечатлений. Мы просто погуляли по берегу Seealpsee и, так как солнце скрылось за горными вершинами, отправились вниз.
Фермерский дом на берегу озера Seealpsee Живописные горы хранят много секретов
По дороге нам пришло в голову, что было бы очень неплохо прокатиться на подъемнике и подняться на гору Эбенальп (Ebenalp). Это одна из самых красивых и известных вершин Швейцарии. Её высота 1644 метра над уровнем моря. Сюда ведут сразу 4 канатные дороги. Более пологими хребтами гора соединяется с Сэнтисом и Schäfler.
Вид с вершины Эбенальп (Ebenalp). В дали можно увидеть и Боденское озеро Если отправиться вниз от конечной точки подъемника (до отметки 1500 м), то обязательно попадешь в карстовую пещеру Wildkirchlihöhlen. Потоки подземных рек за миллионы лет вымыли здесь полости общей площадью 2000 кв. м. Здесь постоянно проходят экскурсии, которые знакомят с жизнью наших далеких пещерных предков, показывают каменные орудия труда, останки пещерных медведей, из клыки и когти. Особенно сильное впечатление оставляют эти пещеры в дождливую погоду.
Пещера Wildkirchlihöhlen Неподалеку находится старинная (1621 года постройки) часовня капуцинов-отшельников. Она полностью встроена в скалы, примерно так, как было в одном из фильмов по Индиану Джонса, если его помнят читатели”Детского лепета”.
Колокольня при часовне капуцинов-отшельников. Сама часовня расположена под сводом пещеры слева от колокольни Когда 1658 монахов покинули свой скит в 1853 году, здесь устроили гостиницу для любителей экзотики. В 1972 году появился музей, в котором любовно собран нехитрый скарб приверженцев веры.
Тропа для горных походов проходит вдоль часовни капуцинов-отшельников Гостевой дом на краю пропасти
Дальше после 15-минутного прохода по внутрискальным залам, туристы попадают в Berggasthaus Aescher-Wildkirchli. Это небольшой гостевой дом расположился на самом краешке скалы, с его веранды ты смотришь прямо в пропасть. Отсюда открывается великолепный вид на Хоер Кастен (Hoher Kasten) и Сэнтис (Santis).
Горный отель и ресторан Berggasthaus Aescher-Wildkirchl Своим гостям он предлагает очень демократичные номера с двухэтажными деревянными кроватями. Одновременно здесь могут остановиться до 40 человек. Постояльцам предлагается включенные в стоимость завтрак и ужин. Для них и для просто желающих перекусить готовят дранники, любые мясные блюда из произведенного на альпийских лугах мяса (коровы гуляют здесь везде и чувствуют себя прекрасно). Единственно, о чем надо помнить, когда местом любимым местом для путешествий становится горная Швейцария, отдых летом здесь достаточно короткий. Тот же Berggasthaus Aescher-Wildkirchli функционирует только с 1 мая до 1 ноября. Так что мы тоже сюда опоздали, но расстроились не сильно Мы с мужем были здесь уже неоднократно, отзывы об этом месте самые положительные. Я бы обязательно порекомендовала читателям моего блога приехать сюда, чтобы отпраздновать день рождения или корпоративный праздник. Это лучший выбор, который поможет совместить приятное застолье с неплохой физической нагрузкой, хорошей дозой свежего воздуха и подарит хорошее настроение от незабываемых видов на швейцарские Альпы.
Погуляв и полюбовавшись красотой швейцарской природы, мы вернулись к подъемнику, который привез нас прямиком к отелю-ресторану Berggasthaus Ebenalp. Хороший обед, удивительная национальная музыка, умиротворяющая природа, что еще нужно для отдыха с ребенком. Кстати, Марсик мужественно терпел все наши пешие переходы и очень заинтересованно все осматривал.
Терраса при ресторане Berggasthaus Ebenalp Отдых в горах закончился достаточно просто. К Wasserauen мы спустились на горнолыжном подъемнике. Несколько туристических троп мы с мужем уже освоили раньше, но с сыном мы не стали усложнять себе дорогу и просто полюбовались местным пейзажем с высоты канатной дороги.
Забронировать, дешевый авиаперелет, подходящий отель в Швейцарии или по всему миру Вы можете в форме ниже: Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->