Mamochki.by

Рождественская ярмарка в баварском городе Линдау

Рождественская ярмарка в баварском городе Линдау
К Рождеству вовсю готовятся и с другой стороны Боденского озера. Там уже Германия. Но разве это имеет значение? Некогда религиозный праздник стал прекрасным поводом для того, чтобы встретиться с родственниками, подарить друг другу милые, совсем не обязательно дорогие подарки. Из Санкт-Галлена надо проехать на машине минут 40, чтобы оказаться в Линдау. Этот маленький баварский городок, расположенный на острове, возник во времена римской империи как рыбацкое поселение. С берегом историческая часть города соединена железной дорогой и автомобильным мостом. Именно на прибрежной линии располагаются самые дорогие 5-звездочные отели, и здесь в популярнейшем месте для прогулок в течение трех недель устраиваются рождественские ярмарки о которых я хочу рассказать читателям моего блога.
Сувениры из керамики в виде знаменитых башен Линдау: Воровская башня и башня Магнтурм. Местное предновогоднее развлечение не сравнится по масштабу и привлекательности с ярмаркой в центре Санкт-Галлена. Здесь шире представлены новогодние подарки, вещи, игрушки с прекрасными скидками. В больших и маленьких палатках можно выбрать елочные украшения ручной работы, рождественские свечи и сувениры, изготовленные умелыми руками местных мастеров. Большой популярностью пользуются керамические игрушки и посуда, просто обожженные или расписанные стилизованными рождественскими символами.
Новогодние украшения Коллекционные фигурки Невозможно пройти мимо ларьков с фруктами в шоколаде. А от вафель, печенья, блинчиков разбегаются глаза. Если бы день длился бесконечно, можно было бы пробовать-пробовать-пробовать. Благо столиков под навесами, защищающими от надоедливого моросящего дождя достаточно.
Фрукты в шоколаде Тем, кто проголодался всерьез, предлагают отведать традиционные немецкие сосиски и великолепные супы. А вот оценить различия в приготовлении глинтвейна по разным рецептам можно в 10 киосках (сравните с одним на всю ярмарку в Санкт-Галлене). Именно здесь мы понаблюдали, как глинтвейн готовят в большой кастрюле. Кстати, цены очень даже скромные для предпраздничных развлечений: всего 5 евро, 2 из которых возвращают, если не унесешь с собой кружку в качестве сувенира.
Кастрюли, в которых варят глинтвейн Эти кружки из под глинтвейна можно оставить себе как сувенир или обменять на два евро. Малышам на ярмарке тоже есть, чем заняться. В одном месте построены небольшие декорации: загон для коз и баранов, который, наверное, должен олицетворять ясли, здесь же можно посмотреть за кроликами в клетке. А вот декорирование задней стенки навеса еловыми ветками и чучелами животных мне не понравилось. В соседстве с живыми существами это явно неуместно.
Детям на радость – загон с овцами и козами. Эта часть рождественской ярмарки понравилась мне не очень. Предпочитаю смотреть на живых животных. Для проведения различных концертов и выступлений оборудована вполне вместительная сцена. Рядом расположена детская карусель, на которой смеющиеся ребятишки не замечают даже самой плохой погоды. В целом рождественская ярмарка в Линдау выглядит богаче, выбор значительно шире, чем в Санкт-Галлене, но своя ближе. Атмосфера праздника чувствуется повсюду и это не может не радовать.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->