Mamochki.by

Зоопарк в Цюрихе: вся планета за один день

Зоопарк в Цюрихе: вся планета за один день
Сегодня я продолжаю тему общения маленьких детей с животными. Не все могут себе позволить иметь домашних питомцев, а вот регулярно водить малышей туда, где можно посмотреть, как звери и птицы в естественных (или почти естественных) условиях себя ведут, кушают, общаются, могут почти все родители. Во-первых, это учит правильно относиться к окружающей природе, беречь каждый цветочек и деревце. Во-вторых, расширение представлений о мире является основным способом развития новой личности. Надеюсь, что для читателей моего блога будет полезен рассказ о том, как мы побывали в зоопарке Цюриха.
Джунгли в центре Европы
Сравнивать Зоопарк Цюриха с Plättli, в котором мы были совсем недавно, было бы просто неприлично. В Цюрихе, самом крупном городе Швейцарии, зоопарк создали в 1928 году, и он очень быстро стал одним из самых знаменитых в Европе, куда круглый год приезжают огромное количество посетителей.
На 11 тыс. квадратных километров располагаются несколько природно-климатических зон. Одной из главных достопримечательностей является Тропический лес Масоала (Masoala Regenwald), в котором благодаря замкнутой экологической системе удается поддерживать существование многих видов исчезающих видов растений и животных. Нечто подобное я видела в зоопарк в Gossau, но там «тропический лес» раз в 100 меньше. Здесь же в «тропиках» устроено целое искусственное озеро, берега которого являются местом обитания для многих животных. В Zurich Zoo вся зона закрыта стеклянным куполом, на который можно подняться по специальной лестнице и прогуляться по верхушкам тропических деревьев.
Вид на Masoala Regenwald с террасы над кронами тропических деревьев В этот приезд мне посчастливилось увидеть отдыхающих на ветках деревьев лемуров, несколько особей хамелеонов, тропических птиц.
Вот такой лемур отдыхал на ветке дерева А этого хамелеона старались сфотографировать все посетители В Цюрихском зоопарке возле Масоала (Masoala Regenwald) находится ресторан, в котором от каждого столика открывается вид на тропическое озеро, джунгли и их обитателей.
Такие тропические птицы свободно летают по всей территории павильона Про детские развлечения
Но это только часть зоопарка. На его территории нашли себе приют более 2000 видов животных изо всех уголков земного шара. Здесь воспроизведен рельеф земной поверхности Гималаев и Анд, болота, Галапогосские острова. В течение одного дня дети увидят королевских пингвинов и гигантских черепах, снежных барсов и черношапочных гиббонов, слонов и панд.
Спящая красная панда Важное место в структуре зоопарка отводится сельской ферме Zoolino, на которой дети могут поближе познакомиться со всеми домашними животными, которых человек приручил с незапамятных времен, покормить их, погладить.
Этих верблюдов можно не только трогать, на них еще можно покататься В разных местах зоопарка расположились несколько детских площадок. Удобно, что на них установлены краны с питьевой водой, а пока дети забавляются, родители могут подзарядить свои смартфоны, плашеты, фотоаппараты от солнечной энергии. Когда гуляешь целый день, это очень кстати.
Эта детская площадка представляет собой большой муравейник и паутину Есть на территории зоопарка разные ресторанчики и палатки со всякими вкусностями. Возле павильона для слонов пристроился киоск с азиатской едой.
Загон для слонов Немного практической информации
Так как зоопарк активно используется в образовательных программах, цены на вход для школьников (6-15 лет) и студентов (16-24 года) значительно снижены: 13 и 19 франков соответственно. Дети до 6 лет пропускаются совершенно бесплатно. Существуют льготы и для людей с ограниченными возможностями, для организованных групп.
Волки содержаться в вольере, который максимально приближен к естественной для них среде обитания При стандартной цене для взрослого в 26 франков выгоднее посещать зоопарк семьей с детьми. В этом случае целый день, проведенный в Zurich Zoo, обойдется в 71 франк, сколько бы детей и какого возраста у вас не было.
Аисты в зоопарке Цюриха не содержатся в клетках. Гнезда для них расставлены по всей территории Несмотря на то, что у зоопарка существует собственная парковка, в выходные и праздники, особенно в располагающие к отдыху на свежем воздухе теплые и солнечные дни, все автомобили гостей не могут поместиться на ней. Администрация зоопарка решила эту проблему с максимальны комфортом для всех. Машины паркуются в паре километров, а ко входу посетителей подвозят на бесплатных автобусах, также как это организовано в зоопарке в Рапперсвиль.
В кассах часто образуется внушительная очередь. Делюсь собственным опытом: пройти можно через отдельный вход в тропический лес Масоала. О том, что там почти никогда не бывает много народу, знают далеко не все.
В заключение могу сказать, что это лучший зоопарк, которые я только видела. Здесь все сделано для того, чтобы животным жилось спокойно, свободно, почти как дома. И посетителям здесь нравится, особенно тем, кто приводит детей познакомиться с флорой и фауной разных континентов. Забронировать, дешевый авиаперелет, подходящий отель в Цюрихе или по всему миру Вы можете в форме ниже: Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->