Mamochki.by

Прогулка с коляской по Невшатель (Neuchâtel)

Прогулка с коляской по Невшатель (Neuchâtel)
Дорога  до Невшатель (Neuchâtel) заняла у меня примерно три  часа. Хорошо, что в начале пути мой малыш заснул. По приезду в Невшатель нас ждал не приятный сюрприз – ошибка в бронировании отеля. Мы бронировали отель Alpes et Lac, который находится прямо на против железнодорожного вокзала и имеет изумительный вид с террасы на Невшательское озеро. К сожалению, работник ресепшен сделал нам брони на ноябрь, а не на октябрь. Свободных комнат не оказалось и нас переселили в, так скажем, то что имелось в наличии. А именно в отель Hôtel des Arts на Rue J. -L. -Pourtalès 3. Ничего примечательного в этом отеле нет, кроме его близкого расположения к променаду. Об этом мой отзыв здесь.
После трех часов проведенных за рулем по дороге из Санкт-Галлена мне хотелось подкрепиться и  расслабится. Так что усадив Марсика в коляску я пошла гулять по городу. По скольку я была здесь уже не один раз, примерное направление было мне знакомо. И об этом я хочу рассказать читателям моего блога.
Hotel Des Postes Мой путь лежал в первую очередь к Place des Halles. По дороге мы прошли музей искусств и Hotel Des Postes, открытого 1 апреля 1986. За зданием почты находится порт, который на данный момент выполняет больше функцию магнита для туристов, нежели транспортную.
Place des Halles Моим любимым место в Невшатель является Place des Halles. Что в переводе на русский обозначает Рыночная площадь. Почетное место главной достопримечательности этой площади занимает Maison des Halles, построенного Laurent Perroud где-то между 1569 и 1575 годами.
Вход в ресторан Maison des Halles Миниатюра этого здания есть в самом большом в Европе парке железнодорожных миниатюр Swiss Vapeur Parc в Ле-Бувре.
Сейчас в Maison des Halles находятся кафе и ресторан.   Вот ссылка на официальный сайтwww. maisondeshalles. ch.   Я подкрепилась, а мой сынок в доволь набегался за голубями. По площади Place des Halles машины проезжают очень редко, по этому я и выбрала это место для обеда с ребенком.
От Place des Halles  берет свое начала  Rue du Trésor. Где-то между Maison des Halles и Croix-du-Marché в глубине здания затаился  passage des Corbets. Это старинный закрытый пассаж с винтовой лестницей.
Croix-du-Marché Далее Rue du Trésor привела нас к Croix-du-Marché где находится ресторан Restaurant Le Banneret, фасад которого выполнен в стиле ренисанса. А так же фонтан La Fontaine du Banneret. Это самый старинный городской фонтан, расположенный за крепостной стеной. Он снабжал жителей города питьевой водой. В 1581 фонтан был перестроен и увеличен в размерах все тем же Laurent Perroud. С тех пор фонтан не перестраивали. Внешний вид La Fontaine du Banneret поддерживается частыми реставрациями.
Следующую часть нашей прогулки можно отнести к фитнесу с коляской. Подъем в гору по  Rue du Chateau и толкание впереди себя коляски по вымощенному узкому тротуару – еще тот ворк аут.
Фонтан Fontaine du Griffon. Мы сделали не большую остановку, что  бы отдышаться, у фонтана Fontaine du Griffon. Строительство этого фонтана закончилось в 1664. В путеводителе я прочитала, что в 1668 году во время визита Charles-Paris d’Orléans и его брата из этого фонтана текло вино, а не вода. С легкостью могу в это поверить, учитывая количество виноградников в этом регионе.
Отель Hоtel judiciaire На против Fontaine du Griffon  находится отель Hôtel judiciaire.
Осматривать Шато с коляской достаточно затруднительно, поскольку на террасы и к церкви ведут ступеньки. Так что я прокатила своего малыша где могла.
Collégiale de Neuchâtel Сначала мы прогулялись во круг церкви Collégiale de Neuchâtel. Начало постройки этой церкви датируется концом 12 века, а освящена она была в 1276. До наших дней сохранилась только южная колокольня. Шпили и северная башня были перестроены в 1869. Здание церкви построено из пещаника.
Collégiale de Neuchâtel И я особенно люблю бывать здесь в солнечные деньки. Контраст голубого неба и желтого камня просто завораживает. А простота постройки, вид на озеро и шелест листьев призывают забыть о суете и насладиться минутами проеденными здесь.
Вид на Невшательское озеро Но в компании 17 месячного ребенка особо не расслабишься, так что мы пошли дальше. Я все таки нашла лестницу только с тремя ступеньками и затащила коляску на террасу. Открывающейся с нее вид того стоит.
Внутренний двор шато в Невшатель Мы прогулялись по внутреннему дворику шато. Очень милое местечко, где ставни раскрашены традиционно белыми и красными красками, а окна украшены цветами. Жалко, что моя фотография не передает всей красоты этого дворика. От посещения музея я отказалась. Не хотелось подвергать риску выставленные экспонаты. А риска было два – очень активный ребенок и тяжелая коляска.
Гаргулии на крыше шато Невшатель Еще, что мне очень нравится в этом шато – стиль в котором он выполнен. Готический стиль. На память сразу приходят европейские сказки 16-17 веков, с которыми я познакомилась благодаря моей маме.
Les Brasseurs, Neuchâtel После этой прогулки мне хотелось только куда нибудь присадить себя и отдохнуть. Так что я спустилась к площади Faubourg du Lac 1, к моему любимому заведению Les Brasseurs (www. les-brasseurs. ch). Сеть этих пивоварен находится во  французской Швейцарии. Но поскольку я еще в процессе грудного вскармливания, то я ограничилась кофе. Вообще это место мне еще очень нравится из-за своего дизайна.
Пиццерия Le Cercle National И на конец для ужина я выбрала замечательную пиццерию Le Cercle National  на Rue de Flandres 1. По мимо хорошей пиццы и приятного обслуживания, при условии хорошей погоды, можно занять столик на террасе.
Пиццерия Le Cercle National Терраса расположена на втором этаже и есть даже частичный вид  на Невшательское озеро.
Вот такой выдался у нас насыщенный день. А следующим утром нас ждал не менее активный день –  дорога в крутящейся ресторан Kuklos  и номер в отеле Hilton  в Évian-les-Bains.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->