Mamochki.by

Инка – город аутлетов и ресторанов

Инка – город аутлетов и ресторанов
Сегодня я расскажу о путешествии с ребенком в небольшой город Инка (Inca). В нем всего 30 тыс. жителей, но это третий по величине город на Майорке. Он расположен в центральной части острова и не имеет прямого выхода к морю. Отдыхающих он привлекает широкой сетью аутлетов и знаменитыми ресторанами. Две широко известные испанские обувные фабрики начинались с маленького производства именно в Инке. Большая часть кожевенной промышленности острова расположена именно здесь. Культурных достопримечательностей здесь немного, но я расскажу о них чуть позже.
Прогулка пешком
От нашего отеля Blau Punta Reina до Инки мы добирались около часа. Машину оставили на удобной подземной парковке под местным рынком. В нем в изобилии продаются свежие морепродукты. Это стоит иметь в виду тем, кто останавливается в апартаментах, где не предусмотрено питание. На имеющихся кухнях, можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд.
Прямиком оттуда мы прогулялись по пешеходной улице Carrer Major до Plaça de Santa Maria Major. Здесь расположены в основном магазины с пляжной одеждой и аксессуарами, есть несколько специализированных обувных. Ассортимент и цены на обувь в здешних магазинах меня совершенно не впечатлили. В Пальме выбор намного богаче, а ценник практически такой же. В кожаные аутлеты мы с Марсиком решили не ходить. Возможно там и есть что-то особенное.
Церковь Santa Maria Major Улица эта упирается в площадь, композиционным центром которой является церковь Santa Maria Major. Кроме того, на ней много ресторанчиков и кафе, где можно вкусно перекусить.
Ресторан как городская достопримечательность
Мы приехали в Инку в том числе и для того чтобы посетить ресторан Caller Can Amer. Поэтому, нагулявшись, направились прямиком туда. Для тех, кто планирует путешествие с детьми, отмечу, что прямо напротив входа есть хорошая детская площадка.
Детская площадка перед зданием Celler Can Amer Устроен ресторан в здании винного погреба постройки 1700 года. В современном виде он распахнул свои двери в 1963 году, с каждым годом улучшал обслуживания и за прошедшее время собрал множество международных наград, став одним из знаменитейших заведений острова.
Внутренний интерьер Владельцы ресторана тщательно изучали традиционные блюда Майорки. В зале есть бревенчатая печь, которую топят в холодное время года. Стены украшены керамическими пластинами, старинной медной посудой.
Меню с традициями для современных путешественников
Для себя с мужем мы заказали два рыбных блюда. Оба очень вкусные, остались довольны. В детском меню особого внимания заслуживает свежая картошечка, порезанная прямо с кожицей, обжаренная на масле, и прямо перед подачей на стол запанированные кусочки курицы (согласитесь это намного лучше, чем замороженная картошка фри и нагетсы). Я пробовать это не стала, а вот муж продегустировал и сказал, что все очень свежее и приятное на вкус.
Детское меню – свежеприготовленный картофель и курица В целом про ресторан Caller Can Amer читателям моего блога могу сказать одно – очень атмосферное место. Его меню, винная карта, внимательное обслуживание неуловимым образом сочетаются с подчеркнуто простым интерьером и мебелью. Гармонию не нарушает и специально оставленный не отделанным угол, напоминающий о прошедших со времени постройки веках.
Рыбное блюдо Может в Инке и сложно найти занятие для завзятых путешественников на несколько дней. А вот если приехать, как мы, ненадолго, совместить посещение магазинов, аутлетов с ужином в ресторане (магазины открыты до 20. 00, а ресторан ждет гостей с 19. 30), то можно приятно провести время.
Забронировать дешевый авиаперелет, подходящий отель на Майорке или по всему миру Вы можете в форме ниже: Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->