Mamochki.by

РОЭ – норма у ребёнка РОЭ (реакция оседания эритроцитов) – очень важный показатель крови, который говорит о наличии или отсутствии в организме ребёнка патологических и воспалительных процессов.

РОЭ – норма у ребёнка РОЭ (реакция оседания эритроцитов) – очень важный показатель крови, который говорит о наличии или отсутствии в организме ребёнка патологических и воспалительных процессов.
Показатель РОЭ для каждой возрастной группы свой. К примеру, у взрослых норма РОЭ варьируется в пределах 1-15 мм/час (для женщин от 2 до 15, для мужчин от 1 до 10 мм/час), для детей имеет значение возраст.
Для новорождённых нормой считается значение 2-3 мм/час, для шестимесячный детей от 2 до 6 мм/час, у годовалых детей от 2 до 8 мм/час.
У некоторых детей уровень РОЭ может не намного отличаться от номы. При этом если по результатам лабораторных исследований все остальные анализы в норме, то повышенный уровень РОЭ у ребёнка это может быть временным явлением. Но если РОЭ достигает 40 мм/час, то это серьёзная проблема для беспокойства значит, в организме у ребёнка есть инфекция или воспалительный процесс.
Хочется отметить, что к наиболее распространённым заболеваниям, которые оказывают повышение РОЭ в крови ребёнка относят: грипп, простуда, ангина, аллергия, анемия.
Дорогие мамочки, если вы получили результаты анализов, и у вашего ребёнка повышенное РОЭ в крови, то не спешите приступать к лечению. Вспомните, что накануне ребёнок ел или делал. Дело в том, что РОЭ в крови у ребёнка может подняться не только от воспалительного процесса, но и от таких простых вещей, как мороженное (если ребёнок переест его, то РОЭ может подскочит на 5-10 единиц) или ребёнок упал и ушибся. В связи с этим не стоит беспокоиться, если наряду с повышенным РОЭ ребёнок хорошо кушает, спит и играет с друзьями.
Дорогие читатели, если есть у Вас что-то добавить, пишите в комментариях, всегда рада. Авторские права защищены. При копировании статьи, указывать ссылку на сайт:

-->
-->