Mamochki.by

Вода с лимоном

Вода с лимоном
Вода – источник  жизни. 75% процентов  нашего тела состоит из воды. Ее нехватка в организме отражается на всех органах и в первую очередь ее видно на коже лица. При чем если в течении дня человек не выпил положенных 8 стаканов воды, результат будет виден уже вечером. А тем более кормящие грудью мамы должны особенно следить за потреблением воды в течении дня. И не надо забывать о приятном факте – при потреблении 2 литров воды в день тело расходует 120 ккал. Не плохая потеря, правда? Так что лимонная вода – очень актуальная тематика для блога мамы.
Каждый день я начинаю со стакана воды комнатной температуры. Для экономии времени стакан и бутылочку с водой я держу в шкафчике в ванной (подальше от химических средств). После чистки зубов выпиваю один стакан. И пока мою лицо, водичка уже обмывает мой желудок.   Минут через пять я выпиваю стакан воды с лимонным (свежим, только что выдавленным) соком.
Что это дает? Вот список преимуществ воды с лимоном:
1. Помогает моему телу при процессах усвоения питательных веществ и самоисцеления. Это происходит по следующей причине. Лимонный сок – это кислота, но в процессе переваривания он становится щелочью. И помогает поддерживать кислород крови на безопасном уровне рН.
2. Поддерживает здоровье кожи. Конечно, ведь витамин С это мощный антиоксидант. Поэтому лимонная вода является отличным профилактическим средством от морщин, пятен и хорошо увлажняет кожу.
3. Стакан лимонной воды с утра – отличное начало дня для всего организма. Это как нажать на педаль газа, запускаются все системы: печень начинает производить желчь, что в свою очередь помогает пищеварению и препятствию запорам. Начинают работать почки, очищая кровь и увеличивая мочеиспускание.
4. Есть теории, что за счет большого содержания пектина в лимонах и лимонном свежевыжатом соке, лимонная вода помогает бороться с лишним весом. В принципе, следуя этой теории, я поливаю соком лимона все (в особенности) жирные блюда.
Употреблять стакан воды с лимонным соком по утрам перед едой я начала еще при беременности. У меня был достаточно сильный токсикоз и это помогало снять на какое то время тошноту. После родов то же чувствовала сильный положительный результат. Были дни, когда я просто не успевала сделать себе это  напиток и ощущение в организме было уже не то. Чего то для бодрости не хватало.
По моему вода с лимонным соком – это очень простой способ помощь организму мамы справится с беременностью и держать себя в форме после родов.

-->
-->