Mamochki.by

Карточки Глена Домана

Карточки Глена Домана
Хочу рассказать, как использую  карточки Глена Домана. Писать о пользе этих карточек  для развития ребенка наверное уже не стоит. В интернете об этом очень много информации.   Но я использую их, на данный момент, несколько иначе, чем рекомендуется. Причина этого состоит в том, что  в какой то момент ребенок начинает эти карточки вырывать, жевать, кусать и так далее. По этому я придумала следующее:
Карточки Глена Домана с сайта
Получается такой буклет, как на фотографии. Преимущества этого буклета:
1. Карточки не валяются по всей квартире. 2. Не мешаются друг с другом тематики карточек. 3. Легко моются и не ломаются. Поскольку карточки подписаны сзади, их можно показывать перелистывая и вперёд, и назад. Когда ребенок сидит на коленях к вам спиной карточки переворачиваем вперёд. А когда ребенок сидит к вам лицом – вперёд.
Вот вариация такого буклета карточек Глена Домана для коляски:
Очень удобно. Ребенок может сам просматривать буклет и учится переворачивать страницы.
Я слышала скептические комментарии по поводу кольца и ламинирования. Что ребенок может порезаться или повредить пальчик в кольце. По этому хочу уточнить это момент для читателей моего блога. Мы пользуемся ламинированный карточками с трехмесячного возраста. А буклетами месяцев с шести. Пока происшествий не было.

-->
-->