Mamochki.by

Неожиданное приключение недалеко от дома

Неожиданное приключение недалеко от дома
В очередной раз предлагаю читателям моего блога удивиться вместе со мной, насколько неожиданна бывает Швейцария. Уже 6 лет живу в Санкт-Галлене, путешествие по Швейцарии стало моим привычным занятием, а я нахожу настоящие жемчужины, с которыми еще не приходилось сталкиваться в ставшем моим домом кантоне.
Дело в том, что одни наши знакомые отмечают серьезный семейный праздник. Делают они это, посещая самые красивые города Швейцарии. А вот собрать своих друзей и отпраздновать значимое для них событие они решили в Санкт-Галлене в отеле Militärkantine. В дословном переводе это означает”военное кафе”. Подчеркнутая простота интерьеров, конечно, очень далека от солдатской столовой или, тем более, казармы. Скорее это своеобразная интерпретация стиля минимализм: много света и воздуха, все помещения просторные, без дополнительного декора, мало текстиля. Милитаризм чувствуется в доминирующих цветах. И то, это не прямолинейный хаки, а скорее оливковый, фисташковый, салатовый. Все это в сочетании с винтажной скандинавской мебелью стилизованной под 50-70-е года прошлого века, создает очень своеобразную атмосферу.
Внешний вид отеля Militärkantine Понятно, что такие стилистические решения не приходят в голову без причин. Отель -это реконструированная военная лавка, которая в новом своем качестве распахнула двери для гостей прошлым летом.
Собственно праздничное мероприятие проходило на втором этаже отеля. Банкетный зал выглядит очень аскетично. Вдоль длинных столов, приставленных друг к другу, на самых простых стульях может усесться довольно много народа. Мне это немного напомнило главный зал в Хогвартсе (книжки про Гарри Поттера все читали?), где ученики обедали, выполняли индивидуальные задания, слушали выступления директора и других преподавателей. Для нас столы накрывали не домашние эльфы, но персонал отеля старался не меньше.
Банкетный зал в старой военной кухне Так как нас там было несколько семей, мне удалось познакомиться с обстановкой еще в трех номерах, кроме нашего.
Обычные номера есть двух типов. В одном из них с большой двуспальной кроватью разместились одни из наших друзей.
Стандартный двухместный номер А нам достался номер для семей с детьми. В нем есть вторая небольшая комната с двумя односпальными кроватями для детей, но постарше, чем Марсик. В обоих номерах есть душ и туалет.
Наш номер… и внем комната с двумя дополнительными кроватями Виновники торжества выбрали себе два просторных номера с видом на парк и на Санкт-Галлен. Оба они расположены в башенках и отличаются большой площадью и повышенным комфортом.
В одном из номеров есть интересная изюминка – в нем хорошая ванна располагается в комнате возле окна. Можно принимать ванну и любоваться красотой природы. Я подумала, наверное, его любят бронировать новобрачные, которым важно проводить как можно больше времени наедине.
По моему идеальный номер для новобрачных В другой башенке ванны, увы, нет, но зато в спальне находится сразу три окна, из которых видно одновременно парк и город.
Номер в башенке с видом в парк В отеле есть еще один вид номеров с собственной кухней. Если в них постояльцы задерживаются больше, чем на неделю, они получают существенную скидку. Меня же туда пустил управляющий сделать несколько снимков, узнав, что я собираюсь писать в”Детском лепете”отзыв об отеле.
Номер с оборудованной кухней Их интерес к моему блогу не случаен. Владельцы отеля гордятся тем, что им удалось создать комфортные условия для отдыха с детьми. Он находится на территории спортивного комплекса Sportanlage Kreuzbleiche. Здесь видимо-невидимо полей для самых разных спортивных игр: от гольфа до волейбола.
Футбольное поле спортивного комплекса Sportanlage Kreuzbleiche перед входом в отель Militärkantine Здесь много зелени и многие мамы приезжают сюда, чтобы погулять с колясками на свежем воздухе вдалеке от городского шума. Примерно в 100 метрах от отеля есть оборудованная детская площадка.
Детская площадка на территории спортивного комплекса Sportanlage Kreuzbleiche Приятно, что для прогулки вовсе даже не нужна машина. Буквально 20 минут пешком и из исторического центра Санкт-Галлена, о котором я много уже рассказывала (про собор и библиотеку, про неповторимые расписные балконы), можно оказаться здесь, в тишине и спокойствии.
Вторая, приятная для родителей с детьми, да и без детей тоже, особенность заключается в отсутствии в ресторане стабильного меню. С гостями отеля просто договариваются, что бы они хотели съесть из тех продуктов, которые сегодня есть в наличии.
Во время нашего прибывания в отель завезли фиги. И вот что из них приготовили Такое обновляющееся дважды в день предложение является прекрасной защитой от того, что вы станете кушать яичницу, сырную или мясную нарезку, которые пролежала на шведском столе несколько часов. Все будет приготовлено исключительно для вас и в нужном вам объеме. При заказе обязательно поинтересуются, какие вы предпочитаете круассаны и как вы любите яйца: “в крутую”, или”в мешочек”. Также и детям готовят только то, что просят родители. Все всегда понимают, что ни один ингредиент не вызовет у малыша аллергию или просто ему не полезен.
Ресторан на первом этаже Мне очень понравились высокие детские стульчики (тоже винтажные), а Марк Себастиан оценил волшебный сундучок с множеством игрушек, с которыми можно играть, сколько заблагорассудится.
Винтажные детские стулья и ящик с игрушками в ресторане отеля Militärkantine Возле ресторана есть терраса, на которой маленьких гостей ждут детские велосипеды. А горка для лазанья здесь очень необычная и хорошо развивает координацию движений.
Горка для лазанья Наконец, возле отеля есть открытая бесплатная парковка, что на одну ночь практически всех устраивает.
А это вид из номера в башенке. Под окном видна парковка отеля Militärkantine. А далее вид на Санкт-Галлен Так как мы живем в Санкт-Галлене, мы, собственно, в отель вряд -ли еще попадем, а вот тем, кто путешествует, я бы порекомендовала здесь остановится. Цены для Швейцарии здесь очень даже невысокие, дети до 6 лет проживают бесплатно, а до 15 лет получают 50% скидки. Атмосфера душевная, персонал относится к работе ответственно и с душой. Мы же с сыном будем иногда приезжать сюда погулять и поиграть, благо атмосфера вокруг Militärkantine к тому располагает.
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->