Mamochki.by

Отель «Löwe» как идеальное место для отдыха с детьми в Зерфаусе

Отель «Löwe» как идеальное место для отдыха с детьми в Зерфаусе
Прошлым летом я много хороших слов написала об отеле Posthotel в Зерфаус (Serfaus). Но это было летом. Мы получили массу удовольствия от прогулок по австрийскому курортному региону Серфаус-Фисс-Ладис (Serfaus – Fiss – Ladis), побывали в парке развлечений Högsee. Но какие же Альпы без снежных спусков. Теперь мы исправили это упущение и приехали в Зерфаус специально для того чтобы опробовать горнолыжные трассы.
Отель Löwe для семей с маленькими и подросшими львятками-ребятками
Решающим в выборе 4-звездочного отеля «Лёве» (Löwe) стало то, что он, да еще 5-звездочный «Bär», расположенный неподалеку, объединенные названием «Löwe&Bär Resort», единственные в этом регионе, входящие в систему отелей для отдыха с детьми «KinderHotels». Поэтому никто не удивляется, что работа по присмотру за детьми организована владельцами отеля на самом высоком уровне.
Присмотр подразделяется на 3 возрастные группы: • Для младенцев до 2-х лет. • Для малышей с 2 до 3 лет уход обеспечивают с 8. 30 утра до 7 вечера. Кроме воспитателей, за группой присматривают медики. Детям вовремя сменят подгузники, накормят, в положенное время уложат спать. • Дошкольников от 3-х до 7 лет оставляют с группе вплоть до 9 вечера. Нашего сынка Марка Себастиана, хотя до положенных 3 лет ему осталось целых 1, 5 месяца (он практически вырос на глазах читатели моего блога), взяли со старшими. Нашей (и его) гордости не было предела.
Комната для старших находится на 2 этаже здания детского центра. Для развлечений здесь продумано все до мельчайших подробностей: мягкая игровая площадка, есть настоящая сцена, где любой ребенок стремится испытать свои творческие способности: регулярно устраиваются представления для родителей, мини-спектакли, хореографические композиции, выступления юных фокусников и даже показы мод. Здесь же показывают детские мультики.
Комната для детей от 3 до 7 лет Каждый день воспитанники рисуют, танцуют, лепят, делают аппликации. Все оформлено с использованием изображения царя зверей. По всему отелю ходит аниматор в костюме льва, но большую часть времени он проводит в детском центре. В детском центре предусмотрены прогулки. На улице достаточно места и снега, чтобы учиться лепит снеговиков, строить снежные крепости. Для укрепления иммунитета днем дети спят в так называемой «холодной комнате» с открытыми окнами (пугаться не надо – их как следует укутывают).
Старшая группа самостоятельно кушает три раза в день на территории 2-этажного детского
Лучшее развлечение для львят – купание
Побеспокоились в Löwe и о маленьких любителях водных процедур. На одном этаже со взрослыми саунами. Для детей устроен небольшой аквапарк, который владельцы и гости отеля называют «водным раем». Здесь есть несколько горок, водопад, распылитель воды. В бассейне с теплой водой (30 градусов) можно плескаться сколько угодно. Рядом с ним есть сауна с щадящей температурой 50 градусов, так что детки постарше принимают процедуры почти как взрослые.
Водный аттракцион”Пиратский корабль”Марсик, безоговорочно, стал поклонником атракциона «Пиратский корабль». В нем способом перемещения с одного уровня на другой служат небольшие горки, все пространство заполнено, разными препятствиями, фонтанами, водными пушками, срабатывающими, как всегда, неожиданно. Дети выбирают сами, как им путешествовать: на одинарных или двойных шинах.
Все для отдыха: СПА, салон красоты, фитнес
В ориентированном на детей отеле о их родителях тоже не забыли. С моей точки зрения, оборудовано все очень неплохо. Единственное недоразумение: чтобы отдохнуть после сауны (предлагается травяная паровая баня, классическая сауна, био-сауна с глиной), которая находится на 1-м этаже, надо зайти в лифт и подняться на 3-й этаж. Это неудобства особого не вызывает, но зато из зоны отдыха открывается великолепный вид на горы. Еще один способ охладиться после термических процедур – ледяной грот с каменными стенами и приятной музыкой. Мне показалось, что возле сауны явно не достает стульчиков, скамеечек, чтобы на секундочку расслабиться.
Между саунами и зоной отдыха на втором этаже есть подогреваемый открытый бассейн. Созерцать нежные пейзажи, плавая в теплой воде на высоте 1427 м над уровнем моря – это здорово!
Вид из зоны отдыха в СПА Фитнес-центр соответствует отелю такого класса. А вот о салоне красоты ничего сказать не могу: просто не было на него времени.
Львиные прайды должны хорошо питаться и отдыхать
В стоимость номера, который мы взяли, включено 4-разовое питание по системе «шведский стол». Завтрак может быть и легким (для мам-львиц), а может и очень сытным (для глав семейств). На обед в обязательном порядке предлагаются блюда с вок-гриля, а к нему большой выбор из салат-бара. Ужин же напоминает обычный ресторан с разнообразным меню. Постоянно выложено множество закусок и десертов.
Шведский стол с десертами А вот детская кухня доступна в течение 24 часов. Она располагается у входа в ресторан Löwe. Я уже сказала выше, что детей могут покормить в детских комнатах. Если же родители не хотят с ними расставаться, в ресторане есть кресла-качалки и детские стульчики.
Наконец, в отеле Лион для гостей есть прогулочные коляски (совершенно необязательно везти свои). Для машин постояльцев устроена подземная парковка. Чтобы отправиться к подъемнику на горные склоны, достаточно пройти 2 минуты пешком до метро и потом проехать две остановки.
Читатели блога «Детский лепет», наверное уже поняли, что мой отзыв об отеле «Лион» (Löwe) самый положительный. Единственно, что хотелось бы: вернуться сюда еще раз и поселиться в 5-звездочном Bär.
Если вы забронировали отель без услуги присмотра за малышами
Беспокоиться о своем ребенке вам не придется. В Зерфаусе достаточно мест, где за вашим малышом присмотрят, пока вы катаетесь по снежным склонам.
1. У самого подъемника Alpkopf есть присмотр «Murmlikrippe». По вполне приемлемым (для этого региона) тарифам. 11, 5 евро за час могут испугать, но по мере увеличения времени пребывания ребенка цена снижается и, скажем, полдня стоит уже 43 евро. Полное время пребывания с 8. 30 до 16. 30 – за 1 день 77 евро. К этому надо добавить питание – 10 евро. Если вы пробудете в Зерфаусе неделю или две, оплата за час присмотра за ребенком выйдет значительно дешевле.
2. На горе у подъемника Komperdell есть еще одно заведение для детей – Kinderschneealm. Здесь дети могут получить все удовольствия от зимнего отдыха в горах: 2-3-летние катаются с горок, играют в снегу. Таких малышей кататься на лыжах еще не учат. Территория прекрасно оформлена деревянными фигурками животных: козлов, коров, овец.
3. Ну, а если вашему ребенку уже 3-4 годика, к вашим услугам школа для начинающих Sanfte Geburt für Skikinder. В игровой форме на заснеженном с небольшим наклоном лугу юных лыжников, научат правильно держать равновесие, справляться с палками, не наступать на свои лыжи, чувствовать себя уверенно при движении. Так как желающих всегда достаточно, ведется предварительная запись (хотя бы накануне) на полдня занятий. Цена за пребывание и обучение 41 евро.
4. Для детей старше 4-х лет на горнолыжного курорта Serfaus-Fiss-Ladis достаточно горнолыжных школ с разными уровнями подготовки.
5. Кроме горнолыжной подготовки с детьми можно: • покататься на снегоходах (дети с 6 лет управляются самостоятельно); • на лыжах или санках пролететь по интерактивному парку аттракционов Murmlitrail с говорящим фонтаном, спящим медведем, совой Фионой; • испытать на прочность нервы вместе с Höhlenwelt в ледяной пещере и возле «горящего» сарая; • пройти по маршруту гигантского медведя Familienabfahrt, притаившегося внутри горы (почти не страшно); • неожиданно найти в австрийских Альпах настоящую индейскую деревню Берты: все желающие облачаются в настоящие головные уборы, учатся петь и играть в соответствии с почти утраченными традициями; • понаблюдать за оленями, беркутами, белками в зоопарке.
Развлечения для взрослых, от которых захватывает дух
Лыжи, сноуборды, санки – это то, чем на альпийских курортах никого не удивишь – собственно за этим все туда и едут. Но, чтобы привлечь туристов-гурманов, в Зерфаусе предлагается множество других захватывающих развлечений. Об одном аттракционе Serfauser Sauser, я расскажу чуть позже. Для создания интриги могу только сказать, что это очень похоже на посвящение в отважные» в первом фильме «Дивегрент», ну, только немного медленнее и не вперед лицом, а в вертикальном положении.
Экстремальное развлечение Serfauser Sauser 1. Еще любителям полетать можно прокатиться на Skyswing и Fisser Flieger. Первый напоминает мертвую петлю из юности наших родителей, когда снаряд с тщательно закрепленными экстремалами делает полный оборот вокруг неподвижной горизонтальной опоры. Второй – полет со скоростью 80 км/ч на высоте 47 метров на конструкции зрительно напоминающей дельтаплан, но прикрепленной к направляющему тросу, как у фуникулера. Здоровая доза адреналина в обоих случаях обеспечена.
Skyswing – этот аттракцион открыт и летом, и зимой 2. Еще в летнем посте про Зерфаус я рассказывала об озере Hög и аттракционе, похожем на американские горки. Сейчас мы с мужем на нем прокатились. Впечатления самые яркие, тем, кто приедет в Serfaus-Fiss-Ladis очень рекомендую. Протяженность маршрута – 1, 5 км, на нем есть крутые повороты на 180 градусов, прыжки, петли, один участок проходит на высоте 8 метров над землей.
3. В Зерфаусе находится Masnerkopf – самый высокий подъемник в Тироле. Он расположен на уровне 2, 828 км. Маршрутов для спуска есть несколько, разного уровня сложности. Самый крутой, не переводя дух, длится 15 минут (кто катается с гор, поймет, что это непросто).
Masnerkopf – вид с высоты 2, 828 метров над уровнем моря 4. На высоте 2600 метров есть очень необычный ресторан Crystal Cube. Это на самом деле переливающееся на солнце и снегу сооружение выглядит как декорация к фантастическому фильму. Изнутри кажется, что паришь в воздухе – обзор 360 градусов. Но мы с мужем там кушать не стали, просто погуляли, а потом скатились вниз.
Ресторан Cristal Cube Это далеко не все, где мы были в Зерфаусе. Постепенно я постараюсь обо всем рассказать и выложить самые интересные фото. Но передать ощущения от завораживающей красоты этого места они могут только частично.
Забронировать, дешевый авиаперелет, подходящий отель в Зераус-Фисс-Ладис или по всему миру Вы можете в форме ниже: Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:
Вам понравилась эта статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

-->
-->