Mamochki.by

Рецепты вкусных блюд | Мама и Ребенок Хозяйки любят удивлять своих домочадцев вкусными блюдами, предлагаю вам несколько вкусных и легких рецептов на каждый день.

Рецепты вкусных блюд | Мама и Ребенок Хозяйки любят удивлять своих домочадцев вкусными блюдами, предлагаю вам несколько вкусных и легких рецептов на каждый день.
Фаршированная рыбка на пару
Крупный карп
лук
лимон
морковь
майонез
томаты
рис
специи
Свежего карпа обдать горячей водой, очистить от чешуи и внутренностей и промыть. Лук, морковь и томаты мелко порубить. Подварить рис. При варке риса добавьте пару капель лимонного сока (это сделает его рассыпчатым). Рис, морковь, лук и томаты смешайте с майонезом и специями. Уложите эту смесь в брюшко рыбке и закрепите зубочисткой. Положите  рыбу в пароварку, на нее уложите кусочки лимона.
Такую рыбку можно запекать и в духовке и подавать к столу, используя рыбный соус в качестве вкусного дополнения.
Получается сразу рыба с гарниром. Очень удобно, красиво и вкусно.
Фаршированный перчик
Перец  — 12-14 штук
сметана – 110 грамм
Фарш 450 грамм.
лук – 150 грамм
рис — 220 грамм
кетчуп или томаты
морковь – 130 грамм
Из перцев достать сердцевинку. Подготовить начинку. Отварить рис, смешать его с фаршем. Измельчить лук, морковь.
Половину лука и моркови обжарить. Приправить. Смешать с мясно-рисовой смесью.   Остальную часть моркови и лука уложить на дно кастрюли. Залить ее соусом из сметаны и кетчупа.
В середину перца уложите плотно начинку. Закройте крышечками – верхушками. Поставьте их в кастрюлю. Налейте водички и поставьте тушить. Подавать с соусом, в котором тушились.
/p

-->
-->