Mamochki.by

Как бороться с растяжками? Растяжки (также их называют стрии) — это рубцы на коже живота, груди, бедер, ягодиц и предплечий. Растяжки выглядят как тонкие линии розово-фиолетового цвета (хотя бывают грубые и широкие растяжки).

Как бороться с растяжками? Растяжки (также их называют стрии) — это рубцы на коже живота, груди, бедер, ягодиц и предплечий. Растяжки выглядят как тонкие линии розово-фиолетового цвета (хотя бывают грубые и широкие растяжки).
Чаще всего стрии возникают после беременности: кожа натягивается, коллагеновые эластичные волокна разрываются, коллаген вырабатывается во время беременности не так хорошо, в результате чего истончается эпителиальный слой. Обычно существует предрасположенность к растяжкам, но сухость кожи и быстрый набор веса усугубляют ситуацию. Если у вас появились растяжки, следует начать лечение как можно раньше — от времени обращения зависит эффективность лечения.
Однако появление растяжек можно предупредить. Для этого надо начать профилактику уже в первом триместре беременности. Следует ограничить мучное и сладкое в своем рационе и повысить количество белков — они обеспечивают эластичность кожи. Следует выпивать не менее полутора литров жидкости в день, лучше будет, если это будет чистая вода. Ежедневно пользуйтесь увлажняющими кремами для тела. Если вы знаете о своей предрасположенности к образованию растяжек, используйте специальные кремы на основе экстрактов растений или морских водорослей. Они питают и увлажняют кожу, повышают ее эластичность и упругость. В отношении растяжек на груди хорошо помогает гидромассаж. Также следует во время беременности носить специальный бюстгальтер, идеально сидящий и поддерживающий грудь. На последних месяцах рекомендуется носить бандаж. После родов вам понадобится специальный бюстгальтер для кормления.
Если растяжки уже появились, втирайте в свежие рубцы кремы и гели от растяжек. Застарелые растяжки эффективно лечатся уже только терапевтическими и хирургическими способами. Здесь и обертывания с эфирными маслами, и талассотерапия, и бальнеотерапия, и процедуры СПА. Помните, что во время беременности для вас под запретом мезотерапия и лазерный пилинг — этими процедурами вы сможете воспользоваться лишь через пару месяцев после родов.
Удаляйте растяжки по мере их появления. Старую стрию убрать практически невозможно — можно лишь только обесцветить ее, сделав менее яркой.
Добавить комментарий

-->
-->