Mamochki.by

Женская контрацепция после родов Уж сколько твердили миру…

Женская контрацепция после родов Уж сколько твердили миру…
После рождения ребенка многие мамочки теряют бдительность в плане контрацепции. Они думают, что если кормят грудью, то овуляция не наступит. Это не совсем так. И пусть грудное вскармливание и ослабляет активность половых органов женщины, но это такой короткий период, что на него не стоит полагаться.
Когда вы покидаете двери роддома, то стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом — какие же средства защиты от нежелательной беременности применять именно вам.
Не откладывайте этот разговор в долгий ящик. Промедление и неосторожность в подобном вопросе может принести вам массу сюрпризов.
Как долго восстанавливается женский организм после родов?
В среднем женщине достаточно одного месяца для того, чтобы все ее органы репродуктивной системы встали на свои места: матка уменьшится до своего первоначального размера и встанет на свое место, яичники начнут опять свой привычный цикл выработки гормона, которые необходимы для зачатия.
Если женщина не кормит грудью, то ее менструальный цикл восстанавливается уже через 4-6 недель — обычно не позднее 2-3 месяца после родов. Это говорит о том, что новая зрелая яйцеклетка уже готова к оплодотворение за две недели до начала менструации. Тоесть в этот период женщина уже способна зачать ребенка.
Мамочки, которые кормят своего ребенка грудным молоком встречают свою первую менструацию через 6-9 месяцев, но не стоит считать этот период безопасным в плане контрацепции.
Если грудное кормление не систематическое с прикормами, то это еще больше увеличивает риск возникновения овуляции.
Какие средства защиты стоит использовать?
Оральные гормональные контрацептивны нежелательны для родившей мамочки. Дело в том, что они могут помещать нормальному восстановлению организма. Лучше использовать внешние средства защиты.
В Мой Мир
0

-->
-->