Mamochki.by

Новогодний торт Георгин. | Мама и Ребенок

Новогодний торт Георгин. | Мама и Ребенок
Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении тортик. Порадуйте своих близких – пусть именно этот торт будет на вашем столе в Новый Год.
Тесто: 250 грамм сметаны, один стакан сахара, одно яйцо, чайная ложка соды и мука. Тесто будет сложно месить, оно будет прилипать. Наберитесь терпения, много муки сыпать нельзя – тесто будет жестким.
Начинка: я покупаю для одного торта 200 грамм кураги, 200 грамм изюма и 100 грамм грецких орехов. Пока я замешиваю тесто, курага, изюм и орехи я замачиваю в кипятке. Затем все ингридиенты нужно хорошо промыть и порезать на кусочки. Также можно перемолоть на мясорубке.
Затем полученное тесто я делю на три части. Каждую часть раскатываю в лепешку, не слишком тонкую. И режу ее пополам. Далее на каждую половинку посередине нужно положить начинку, и слепить края.
Полученные колбаски выпекаем в духовке при температуре 200 – 220 градусов около 20 минуток.
Крем: 750 грамм сметаны, 200 грамм сливочного масла, стакан сахара. Масло растопить, затем в него добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать. Для придания розового цвета я использую сок свежей свеклы.
Готовые колбаски нужно разрезать на кусочки (ромбики). Каждый ромбик обмакиваем в крем и формируем из них цветок – георгин.
Готовый торт выставить на несколько часов на холод.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!!!

-->
-->