Mamochki.by

Новый год за границей. | Мама и Ребенок

Новый год за границей. | Мама и Ребенок
Турне — это небольшой город, расположенный в западной части Бельгии, в регионе Валлония. Там проживает 67 тысяч человек. Город находится всего в 85 километрах от бельгийской столицы, так что если Вы заказали туры в Брюссель на рождество, а потом захотели посмотреть другие города, то поездка в Турне запомнится вам надолго и не займет много времени.
Город Турне считается одним из самых древних населенных пунктов в Бельгии, он был основан древнеримскими завоевателями, которые основали здесь небольшое поселение и форпост Торнакум. Он был основан примерно в III веке нашей эры, когда через город проходила дорога в Галлию. После падения империи, в середине V века здесь обосновались племена салических франков, Турне стал столицей их государства.
И лишь в 486 году столица прародины современных французов была перенесена в Париж. Кстати, в свое время в Турне родился великий Хлодвиг — выдающийся правитель династии Меровингов. В XI веке начинается ускоренное развитие города — массово открываются ткацкие мастерские, которые выделывали и превращали в ткань английскую шерсть. Также в 1030 году началась капитальная перестройка и реконструкция кафедрального собора Турне. В Новое время Турне становился объектом притязаний различных государств. В определенное время в городе правили голландцы, австрийцы и французы.
Самой известной достопримечательностью Турне является его кафедральный собор Нотр-Дам. Он был построен в 1191 году (перестроен из сгоревшей деревянной церкви) в романском стиле. В дальнейшем, в середине XIII века к нему были пристроены хоры и капеллы в более новом, готическом стиле. Сам собор состоит непосредственно из главного здания, 5 башен и хора. Общая высота Нотр-Дам де Турне равняется 83 метрам. Кафедральный собор Турне находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Еще одной интересной достопримечательностью Турне является звонница-колокольня, выполненная в форме красивой средневековой башни. Она была построена в 1188 году и с тех пор неоднократно реконструировалась. До первой половины XIX века колокольня также играла роль городской тюрьмы. Ее высота равняется 72 метрам, на вершину звонницы ведут 256 ступеней. Колокольня Турне украшена оригинальными скульптурами драконов и воинов, которые очень нравятся туристам и гостям города.
Главная площадь Турне также является немаловажной достопримечательностью города. Она представляет собой самый центр исторической части города и ее окружают очень красивые и старинные дома, которые во многом и определяют весь незабываемый колорит старой доброй Европы. Кроме всего прочего, интересным памятником архитектуры в Турне является старинный средневековый мост с двумя башенками, переброшенный через протекающую через город реку Шельде.
В городе работает немало музеев, в основном посвященных истории Турне и вообще средневековым временам. Также вы можете посетить музей искусства или же картинную галерею. В районе вокруг главной городской площади есть большое количество различных кафе, пабов и ресторанчиков, где можно попробовать вкусные блюда местной кухни. Также стоит посетить многочисленные сувенирные лавки и магазинчики Турне.
Тихий спокойный город Турне является отличным местом для того, чтобы провести там новогодние и рождественские праздники. Если вас интересует отдых в Бельгии и вы хотите попутешествовать по различным городам этой европейской страны, то мы советуем вам хотя бы на день заехать в Турне. Здесь вас ждет немало увлекательных достопримечательностей и интересных мест.

-->
-->