Mamochki.by

Нечерствеющий кулич | Мама и Ребенок На пасху не только сами едят куличи, но и дарят их своим близким. Не всегда это можно сделать сразу. Если купить кулич заранее, то он зачерствеет. Поэтому стоит испечь кулич самим, который долго будет сохранять свои свойства. Для этого нам будут нужны следующие продукты – мука, примерно килограмма два, молоко, примерно две бутылки, так же дрожжи –50 — 70 гр., сахар и топленное сливочное масло. Для улучшения вкуса теста мы добавим вещества, которые придадут аромат и вкус нашему куличу. Это может быть ваниль, корица. Цедра апельсина или лимона, кофе или даже розовое масло.  

Нечерствеющий кулич | Мама и Ребенок На пасху не только сами едят куличи, но и дарят их своим близким. Не всегда это можно сделать сразу. Если купить кулич заранее, то он зачерствеет. Поэтому стоит испечь кулич самим, который долго будет сохранять свои свойства. Для этого нам будут нужны следующие продукты – мука, примерно килограмма два, молоко, примерно две бутылки, так же дрожжи –50 — 70 гр., сахар и топленное сливочное масло. Для улучшения вкуса теста мы добавим вещества, которые придадут аромат и вкус нашему куличу. Это может быть ваниль, корица. Цедра апельсина или лимона, кофе или даже розовое масло.  
Сначала сделаем заварное тесто, для этого в кипящее молоко, примерно 3 стакана, добавим 3 стакана муки, все это необходимо хорошо размешать, после этого накрыв салфеткой поставить тесто доходить. Это займет примерно час. Затем разведём в теплом молоке дрожжи, здесь понадобиться полтора стакана молока, добавим все вкусовые добавки, которые нам понравились, то есть растертые заранее с сахаром корица, ваниль, цедра, кофе и т. п. После этого необходимо добавить еще немного муки, как следует, вымешиваем тесто и даем ему время подняться. После этого добавляем в него растопленное масло, примерно полтора стакана, всыпаем еще немного муки, делаем густое тесто, даем ему еще постоять. После этого выкладываем тесто в нашу форму и ставим выпекаться.

-->
-->