Mamochki.by

Социальный обман или реальная выгода?

Социальный обман или реальная выгода?
В последнее время всё чаще стали появляться социальные аптеки. Что такое «социальная аптека» точно неизвестно никому, но принято считать, что цены там ниже чем в других аптеках.  Когда человек видит вывеску «социальная» или «отличные цены», то где-то внутри загорается лампочка и он идёт туда, надеясь, что цены там действительно ниже привычных. В аптеках достаточно широко представлена группа детских товаров. И цены на них обычно далеко не самые низкие. Мы посетили две аптеки, которые позиционируют себя, как «социальные», с целью выяснения, действительно ли цены там ниже, чем в «обычных» аптеках. Это аптеки «Планета здоровья» (Луначарского, 95а) и «Аптека отличных цен» ООО Биона (Попова, 57).
Из нашего исследования видно, какая из аптек действительно предоставляет своим покупателям доступные цены, а какая зарабатывает на громком названии и доверчивости покупателей.
Судите сами: Средства детской косметики, например масло Johnson’s baby в аптеке «Аптека отличных цен» стоит 140р, а в аптеке «Планета здоровья» – 115р – разница очевидна. В «обычной» аптеке такое масло стоит около 130 рублей. Детское мыло JB – в «Аптеке отличных цен» – 31-32 рубля, а в «Планете здоровья» – 22-23 рубля. Пена для ванны JB – 118 в «Аптеке отличных цен» и 91 р. в «Планете здоровья».
Смесь «Nutrilon 1» (400гр) в аптеке «Планета здоровья» – 599р. В магазинах такая смесь стоит на 6-7 рублей дешевле. Вообще нами было отмечено, что цены на детское питание в аптеках выше, чем в магазинах.
Что конечно идёт в «минус» аптекам, так как многие предпочитают покупать детское питание именно в аптеках, чтобы не нарваться на подделку или получить некачественный или просроченный товар.
Мы продолжим вести рубрику «Тайный покупатель» и проводить свои независимые исследования, с целью выявления некачественного обслуживания и недобросовестных предпринимателей.

-->
-->