Mamochki.by

DataLife Engine > Версия для печати > История инцеста

DataLife Engine > Версия для печати > История инцеста
Инцест имеет богатую историю. Всем ясен запрет на кровосмешение между прямыми или ближайшими родственниками, например между сестрой и братом, отцом и дочерью, сыном и его матерью. Но как быть дальними родственниками? Как определить недопустимую степень родства? Давайте для этого изучим исторический факт.
Как известно в мире множество культур и цивилизации, у каждой культуры свои нравы и обычаи. Например, в той же самой Европе, в 10 веке ввели закон устанавливающий запрет на половые отношения аж до седьмой степени родства.
В аристократических и монарших кругах из династических соображений браки заключались между породненными семьями. И этот закон довел до того что многие из таких супружеских союзов оказались вне закона.
Это внесло двоякие изменения в ход их дальнейшей истории. В одних случаях это приводило к избавлению от постылой супруги или супруга и к созданию новых браков, в других случаях к весьма драматичным событиям. Так или иначе, со временем, недовольство среди людей, имеющих власть, привело к смягчению этого табу до запрета кровосмешения до четвертого колена, это произошло в конце 1215 года.
Вот такой вот один из наиболее ярких фактов из богатой истории инцеста. Если Вам известны еще какие-нибудь факты из истории, делитесь ими с нами, и мы обязательно опубликуем их на сайте!

-->
-->