Mamochki.by

Питание беременных Общепринято то, что беременная питается особо. Специальные правила питания выработаны для того, чтобы женщины полноценно питались сами и питали малыша, не испытывая дискомфорта.

Питание беременных Общепринято то, что беременная питается особо. Специальные правила питания выработаны для того, чтобы женщины полноценно питались сами и питали малыша, не испытывая дискомфорта.
Запомните основные правила питания во время беременности. Во-первых, запомните строго-настрого, что худеть вам нельзя. Ограничьте потребление очищенных продуктов — замените их зерновым хлебом, цельнозерновыми кашами, бурым рисом. Всегда употребляйте в пищу свежую еду. Это вообще старинная традиция — на Руси всегда отдавали лучший кусок кормящей или беременной. Вам необходимо получать белок, он содержится в бобовых и мясе, причем белок из бобовых усваивается организмом быстрее и легче. Достаточно белка можно получить и из молока и яиц.
Употребляя субпродукты вроде печени, поинтересуйтесь качеством продукции. Узнайте, какое питание получают животные в этом хозяйстве. Вообще-то это правило справедливо не только для беременных. В пищу не следовало бы употреблять продукты, получаемые от животных с ферм, где при кормлении используются гормоны роста или антибиотики.
Если беременная женщина исповедует принципы вегетарианства, то следует получать белок не из мяса, а из масел и яиц. Неплохо будет, если вы станете употреблять в пищу больше рыбы, особенно рыбьей икры.
Выбирайте рыбу не с ферм, а ту, которая живет в естественных водоемах и питается естественным кормом.
Молоко пейте цельное и сырое. Нежелательно употребление пастеризованного, стерилизованного или восстановленного молока. Будет очень хорошо, если вы найдете рынок, где молоко будет с личных хозяйств.
Большую роль для питания беременной женщины играют естественные жиры, а также овощи и фрукты. Жиры полезны для формирующегося мозга младенца. Овощи и фрукты должны быть полностью здоровыми на вид. Даже всего один бочок, поврежденный гниением, означает, что поражен весь фрукт, просто болезнь не так очевидна.
Хорошо сказываются на здоровье беременных овощи, прошедшие процесс ферментации — квашеная капуста, свекла, моченые яблоки и подобные. Они влияют положительно на микрофлору кишечника, помогая беременным в их классической проблеме запоров.
При выборе фруктов и овощей руководствуйтесь сезоном и регионом. Если в обычном состоянии еще можно есть продукты, экзотичные и не соответствующие климатическим условиям вашего места жительства, то во время беременности, когда активизируются процессы инстинктов, лучше придерживаться обычной пищи, близкой к естественной пище предков.
Добавить комментарий

-->
-->