Mamochki.by

Детское любопытство | Мама и Ребенок

Детское любопытство | Мама и Ребенок
Некоторые малыши настолько подвижны и активны, что уследить за ними иногда бывает просто нереально. Чтобы обезопасить ребенка и сохранить по максимуму свои нервы, нужно быть мудрее и хитрее малыша, что, на самом деле, совсем непросто. Почему я затронула эту тему? Дело в том, что пару дней назад к нам в гости пришла мамина подруга с маленькой дочкой, следить весь день за которой в последствии пришлось мне. Проведя с малышкой около десяти часов, я с уверенностью могу сказать, что еще никогда в жизни мне не приходилось так нервничать. Об этом великолепном дне я расскажу все, начиная со звонка в дверь и заканчивая уходом дорогих гостей.
Тетя Настя, мамина подруга, пришла к нам в десять часов утра: в это время я обычно только начинаю делать ничтожные попытки подняться с кровати. Я решила не вставать и еще пять-семь минут понежиться в постели. Но нет: внезапно оглушивший детский визг заставил вскочить меня со страху с кровати и пойти встречать пришедших. Перебросившись с маминой подругой парой фраз, которые обычно произносят из вежливости, встречая знакомых, я отправилась умываться. Не успела я выйти из ванной, как на меня накинулась Сонька-дитя и совершенно не хотела больше себя от меня отлеплять. «Отлично! Ты и посидишь пока с ребенком, раз вы так хорошо поладили!» – констатировала мама, отправляясь с подругой в свою опочивальню. «Чуть не забыла! Я же заказала Соньке недавно в интернет-магазине японские «Мerries» подгузники! Цена устроила, купила, а снять старые и одеть в гости новые забыла. Поменяй, пожалуйста?» — попросила мамина подруга. Но я же никогда раньше не меняла подгузники… Это оказалось не так уж и сложно. Ладно. Допустим, с этим справились. Хорошо, что малышке уже полтора годика: сама понимает, что замена памперса – вещь необходимая.
Поняв, что отвлекать подруг от занимательной беседы совершенно бессмысленно, я отвела Соньку в свою комнату, посадила на кровать и разложила вокруг нее мягкие игрушки. Сама села за компьютер напротив и, подглядывая за малышкой одним глазом, включила фильм, скачавшийся за ночь. Не прошло и минуты как я, переведши взгляд на кровать, не обнаружила на ней девочки. В панике, я выбежала на середину комнаты и начала оглядываться по сторонам: никаких признаков присутствия. Неожиданное «бум!» заставило меня обернуться, и я увидела краюшек Сониного платья, торчащий из-под кровати. «Пронесло…» — подумала я про себя с облегчением, гладя малышке ручку, которой она ударилась, и не давая ей заплакать. «Ну все, — решила я про себя. – теперь с тебя глаз не спущу».
Поискав в контейнере для игрушек что-нибудь интересное, мы с Сонькой нашли легкий резиновый мячик и очень ему обрадовались. Десять минут беспрерывного пионербола – и нас одолела сильная усталость, быстро переходящая в сон. Но нет! Мы даже успели покушать. Я, посоветовавшись с тетей Настей, приготовила Соне еду, в чем мне очень помогла пароварка-блендер, которая лежит в нашем доме для подобных случаев. Пообедав, я пошла мыть посуду, а Соня… Где Соня?! Предотвратив крушение на малышку ящичка для столовых приборов, которые она потянула на себя, я, почти в полете, выхватила его и поставила на место. А теперь можно и поспать…
Подобных трюков за день было пять. Зато теперь я понимаю трудности мам, которые растят гиперактивных малышей.
Автор: Юлия Ситникова.

-->
-->