Mamochki.by

Константин Чулок

Константин Чулок
Cтатьи автора
Врачебная тайна
В нашей стране – стране бесповоротно победившего
высшего образования и 60 медицинских вузов, ежегодно пополняющих войско врачей многолюдными
ротами, – нам, простым мамам и папам, иногда очень
нужна помощь юристов. Особенно в тех ситуациях,
когда громыхающая армия докторов заставляет
наших детей совершать те или иные процедуры
и категорически отказывается отвечать даже
на самые невинные родительские вопросы.
В поисках правды мы обращаемся к Закону!
0 комментариев
Врачебная тайна
В нашей стране – стране бесповоротно победившего высшего образования и 60 медицинских вузов, ежегодно пополняющих войско врачей многолюдными ротами, – нам, простым мамам и папам, иногда очень нужна помощь юристов. Особенно в тех ситуациях, когда громыхающая армия докторов заставляет наших детей совершать те или иные процедуры и категорически отказывается отвечать даже на самые невинные родительские вопросы. В поисках правды мы обращаемся к Закону!
0 комментариев
Нештатная ситуация
Все на свете учебники по детской психологии прочитаны, рецепты доктора Спока выучены и в голове у вас есть ответы на любые «малышовые» вопросы. Вы абсолютно уверены в собственной родительской состоятельности, но тут — неожиданно — возникает «странная ситуация» и все правильные «заготовки» со свистом и гиканьем летят в тартарары. Отставить панику, даже у самых сложных задач есть решение! Главное — усвоить правильный алгоритм действий.
0 комментариев
Дача
Вот вы все радуетесь наступлению Нового года, а я так не люблю зиму, что даже подарки праздничные меня не интересует. Под бой курантов, пока все радостно пьют шампанское, я предаюсь разлагающим воспоминаниям о лете. А точнее — о бабушкиной даче.
0 комментариев
О преодолении
Мама с трагическим лицом и папа, несущий меня вверх по широченной лестнице, — вот одно из первых моих детских воспоминаний. Что это было: больница, институт, — я до сих пор не знаю. Судя по тому, что картина эта видится мне со стороны: и то, какой маленький я сижу у папы на руках, и то, как жалобно и бессильно свисает моя голова, — воспоминание не настоящее. Оно и не странно — первый приступ астмы, а по сюжету это был именно он, приключился у меня в 2 года.
0 комментариев
Про маму и подарки
Когда я был еще совсем маленьким, папа объяснил мне, что дарить маме подарки нужно не только в Новый год и день рождения, но и на какое-то загадочное 8 Марта. Смысл этого праздника я тогда совсем не понимал, но послушно выполнял папин наказ. Дарил. Мама мои дары хвалила. Очень. Выглядело это так: она на секунду замирала, пораженная сыновним креативом, а потом поднимала глаза на меня, глубоко вздыхала и выдыхала:
0 комментариев
Неловкие Cитуации
Шестилетний человек живет ярко и насыщенно. Он — в стадии Первоначального Накопления Опыта. Из этого возраста остаются первые воспоминания о достижениях, открытиях — и неловких ситуациях.
0 комментариев
Об историческом материализме
История моего крещения, как ее рассказывает мама, романтична и глуповата одновременно.
Ведущей силой в ней стала какая-то цыганка, чуть ли не в трамвае, чуть ли не прервав грабительский гипноз (разорви ниточку, и все хорошо будет), вдруг спросившая с интересом: — А мальчик у тебя крещеный?
0 комментариев
О словах
Что в нашей семье называлось «бантиком» — вы узнаете, если прочтете мой текст до конца. А пока поговорим о начальниках. В детстве слово «начальник» вызывало у меня совершенно определенные ассоциации: я представлял тучного мужчину в форме, похожей на железнодорожную, мрачно наклоняющегося к ванне, чтобы открыть кран. Понятия не имею, где я подцепил именно такую «картинку».
0 комментариев
Как страшно жить
Если вдуматься, жизнь маленького ребенка напоминает проход через минное поле: в садике он может отравиться несвежим, на улице — пойти с добрым дядей смотреть котяток, на речке — переохладиться или утонуть, дома… А вот об ужасах пребывания в доме родном мы поговорим подробнее.
0 комментариев
популярные блоги
Редакция Mamas&Papas моя семья и другие животные
С семьей – понятно, а животные у нас следующие: хомяк Афанасий (но он девочка) и три улитки (они гермафродиты). Улиток завела дизайнер Ксения, хомяка 4 комментария
Редакция Mamas&Papas с прибавлением нас!
Радость, радость! Наш бывший редактор и действующий автор Лиза Пономарева буквально только что произвела на свет мальчика Валеру. По такому 9 комментариев
Редакция Mamas&Papas совсем скоро –
– буквально 20 сентября – вы увидите, что мы натворили. И надеемся, вам это понравится. А поскольку творили мы с душой – на всю катушку, то есть 13 комментариев

-->
-->