Mamochki.by

Защитник

Защитник
Досье Ирина Линдт, актриса
– Выпускница Высшего театрального училища им. Щукина. – В 1996 году была принята в «Театр на Таганке», где и работает по сей день. – Играет в спектаклях «Марат. Маркиз де Сад» (Шарлотта Корде),
«12-я ночь» (Виола, Цезарио, Себастьян, брат Виолы), «Король умирает» (Королева Мария) и др. – В постановке японского театра SPAC «Сирано де Бержерак» исполнила роль Роксаны. – Играет главные роли в спектаклях «Театра Луны»: «Орфей и Эвридика», «Мата Хари: глаза дня». – Снималась в фильмах: «Игра в любовь» (Юлия), «Женская логика-3» (Марина), «Варварины свадьбы» (Варвара), «Институт благородных девиц» (Нина Воронцова) и др.
Наверное, это прозвучит странно, но Ванин характер практически не изменился с рождения. Он был веселым, любознательным и дружелюбным младенцем, и сейчас, спустя 7 лет, остается точно таким же пареньком. Мне говорили, что в определенные периоды дети становятся вредными, капризными и совершенно невыносимыми, но с сыном ничего подобного не произошло. Он добрый, открытый и совершенно необидчивый ребенок. Ругать его решительно невозможно: услышав мой строгий голос, Ваня немедленно начинает переживать и очень искренне просить прощения.
Раньше мы жили с моими родителями, сестрой и ее дочкой, но недавно переехали в отдельную квартиру. Ваня привык чувствовать себя частью большой семьи и, возможно, поэтому растет довольно хозяйственным человеком. Он прекрасно помогает мне «по дому» и никогда не дает носить тяжелые сумки: настоящий мужчина растет, что уж тут говорить! Ваня от природы «живчик»: для того чтобы направить его бешеную энергию в мирное русло, мы с Валерием Сергеевичем (Валерий Золотухин – отец Вани. – Прим. ред.) решили отдать сына заниматься спортом. Но вот с секцией никак не могли определиться. А дальше началась череда случайностей. Сначала Владислав Третьяк сказал нам, что у Вани крепкое рукопожатие, и полушутя добавил, что у мальчика есть все шансы стать хорошим хоккеистом. Потом – опять-таки совершенно случайно – сыну подарили коньки. А затем я заметила объявление о наборе детей в соответствующую секцию. В общем, на лед Ваню привела цепь счастливых совпадений: «счастливых», потому что сыну занятия очень нравятся. У него уже есть некоторые успехи, но для меня главное, что благодаря тренировкам ребенок практически перестал болеть. При всей своей физической крепости Ваня очень тонкий и ранимый человечек. А обостренное чувство справедливости он, судя по всему, унаследовал от меня: если при сыне кого-то обижают, он обязательно вступается за слабого и быстренько ставит «злодея» на место. В детстве я вела себя точно так же. И конечно, мне это качество в Ване очень нравится: будет настоящим защитником! Однажды наши друзья спросили у сына, кем он хочет стать, когда вырастет. Он, ни секунды не раздумывая, ответил: «Строителем». На недоуменные вопросы, а почему же не актером, как мама с папой, сын пожал плечами и сказал: «Так я же уже артист». Все вокруг, разумеется, рассмеялись, но на самом деле это абсолютная правда. Мы с Валерием Сергеевичем довольно часто берем ребенка на свои выступления. Впервые Ваня вышел на сцену в три с половиной года. Причем сделал он это по собственному желанию. Во время концерта сын сам подошел к своему поющему папе, положил ему на плечо руку и стал раскачиваться в такт музыке. Зрители, конечно же, были в полном восторге! Несколько лет Ваня занимался в детской театральной студии при «Театре Луны», в которой я преподавала. В его активе уже есть самые настоящие роли со словами. Сейчас я собираюсь открыть детский театральный центр и, естественно, заберу сына к себе. Конечно, всем родителям кажется, что их ребенок самый лучший, но я думаю, что смогу объективно судить о Ваниных способностях – на сцене он смотрится очень органично и раскованно. У Валерия Сергеевича очень напряженный рабочий график, да и я тоже довольно плотно занята в театре. Но каждую свободную минуту мы стараемся проводить с ребенком. В выходные ходим в театр, плаваем в бассейне, катаемся на лыжах или на роликах и просто очень много разговариваем друг с другом. Пока у Вани нет от нас никаких секретов, и я очень рассчитываю, что этот счастливый период никогда не закончится!

-->
-->