Mamochki.by

Что нам стоит дом построить

Что нам стоит дом построить
Для имбирного теста: сливочное масло — 50–60 г,
сахар — 50 г, сода — 1 ч.  л.,
яйцо — 1 шт., мед — 100 г, мука — 250–280 г,
имбирь, гвоздика, кардамон — по щепотке
Для глазури: белок 1 яйца, сахарная пудра — 150 г,
лимонный сок — 1 ст. л.
Закатали рукава
1. Перед тем как приступать непосредственно к готовке, придется соорудить картонный макет пряничного дома. Заготовьте выкройки четырех стен и двух скатов крыши. Основание у избушки лучше не делать:
оно будет мешаться, если вы захотите зажечь в домике свечку.
2. Приступаем к приготовлению теста! Мед, сахар и масло нагрейте на маленьком огне, перемешайте и снимите с плиты. Когда масса остынет, добавьте в нее яйцо, пряности, муку и соду. Замесите тесто, скатайте из него шар и на пару часов положите в холодильник. Ура, можно посмотреть мультики!
4. Время ожидания вышло. Теперь шарик нужно вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм. Юный строитель пусть выложит на тесте бумажные заготовки — да так, чтобы все уместилось! Обведите контуры деталей ножом, аккуратно отделите их, уложите
на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке (180 ºС) в течение 10 минут.
Кстати, пока детали еще горячие и мягкие,
есть возможность исправить конструкторские просчеты.
5. Как только «стройматериалы» остынут, приготовьте половину порции глазури, дайте ребенку кисточку, и пусть он раскрашивает части дома: на стенах надо нарисовать окна и дверь, а на крыше — черепицу.
6. Строительством можно заниматься сразу же после того, как художества высохнут. Цементом послужит вторая порция глазури —
с ее помощью склейте стены и крышу, придерживая детали, до тех пор пока «раствор» не схватится. Дальнейшее оформление фасада целиком зависит от вашей фантазии — можно, например, посыпать крышу
съедобными звездочками или установить на ней трубу из печенья.
Главное — не поддаться соблазну слопать благоухающий дом
до того, как он будет сдан «под ключ»!     

-->
-->