Mamochki.by

Игры июнь 2010

Игры июнь 2010
Мир загадок. Животные
Издатель: «Руссобит-М» Возраст: 6+ Платформа: PC Игра-викторина, в которой ребенку нужно перемещаться по карте полушарий: в каждой отмеченной точке его ждут несложные вопросы (например, «Какое животное строит плотины?»), перемежающиеся японскоми кроссвордами. Задания сопровождаются короткими текстами с занимательными фактами о фауне и географии. Правила решения японских головоломок придется объяснить малышу самостоятельно — они не озвучены, а с остальным ребенок справится сам, если, конечно, умеет читать. В игре 120 уровней, не считая бонусных — они открываются за особые достижения.
АБВГДейка! Веселая викторина
Издатель: «Новый диск» Возраст: 5+ Платформа: PC Очень просто устроенная, полезная игра-энциклопедия. Выбираете раздел — «Природа», «ПДД», «Грамота», «Счет» или «Поделки» — и читаете краткое предисловие, в котором герои «АБВГДейки» рассказывают малышам, что их ждет. После этого игрокам задаются вопросы, правильный ответ на которые приносит баллы — пятачки. Набрав 40–80 копеек, можно открыть мини-игру. Внимание: иногда в заданиях встречаются ошибки! Скажем, в условии арифметической задачи котята полосатые, а в вопросе — черные. Проверяйте содержание, прежде чем занять ребенка викториной.
Ловушка для кротов
Издатель: MediaArt Возраст: 3+ Платформа: PC Алиса — главная героиня игры — спасает садоводов от нашествия кротов. Для поимки животного нужно максимально быстро натянуть сетку поперек газона: как только жизненное пространство зверька максимально сократится, он угодит в клетку. Надо быть внимательным: если попадешь в кротовью нору, врежешься в полоумного скейтбордиста или пса, гоняющегося за кошкой, — тут же потеряешь жизнь. Разумеется, можно ловить
дополнительные «жизни», бонусы скорости и невидимости и так далее.
Пузыряка
Издатель: «Бука» Возраст: 3+ Платформа: PC Эдакий «Дум» для малявок: эпическая музыка и мрачные коридоры сильно напоминают классические взрослые аркады, но при этом игра абсолютно не кровожадна! Злодеи тут смешные, а главный герой — ­Пузыряка — похож на пластилинового колобка. Из боевого арсенала в распоряжении Пузыряки — только умение метко плеваться синими пузырьками: при точном попадании недруги разлетаются множеством разноцветных искр. Действие происходит в лабиринте, и задача героя не просто отбиться от всех злодеев, но и не попасть в тупик или опасную ловушку. Так что помимо меткости от игрока потребуется смекалка — иначе забаррикадируешь самого себя и не успеешь спасти друзей, похищенных монстрами.
Sonic & Sega All-Stars Racing
Издатель: «1С» Возраст: 7+ Платформа: PC, Wii, Xbox 360, PS3, DS Гонки! Все носятся на машинках, байках и катерах, бешено толкаясь, кувыркаясь и подкидывая соперникам мины под колеса. В начале игры в вашем распоряжении будет 8 гонщиков на выбор, а к концу — целых 20. Команда получилась эклектичная: помимо знакомых вам героев «Соника», в соревнованиях участвуют персонажи хорошо забытых или вообще неизвестных в России игр от Sega. Кто-то — человек, кто-то — мультяшный кот, кто-то вообще зомби (впрочем, довольно добродушный). Самое привлекательное в игре — простота управления машиной: ребенок быстро научится вписываться в крутые повороты и выполнять трюки, не путаясь в кнопках.

-->
-->